Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | HERRERA, FRANCISCO JUÁREZ | - |
Autor(es): dc.contributor.author | ROMÁN, JESÚS EDUARDO ALPÍZAR | - |
Autor(es): dc.contributor.author | PÉREZ, SOFÍA CASTREJÓN | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CABRERA, JULIO CESAR FLORES | - |
Autor(es): dc.contributor.author | FIGUEROA, AGUSTÍN ACEVEDO | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-05-31T14:47:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-05-31T14:47:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-15 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/731102 | - |
Resumo: dc.description.abstract | En este trabajo se presentan los resultados de investigación que se realizó en una tortillería ubicada en la ciudad de Taxco de Alarcón, Guerrero. Las actividades se centraron en la problemática de la producción de la tortilla, específicamente en la disponibilidad de su insumo principal que es la masa y del insumo de este que es la disponibilidad del nixtamal. El objetivo fue la de aplicar un modelo de pronóstico, que permitiera conocer las ventas por cada día de la semana, y de aquí desprender la cantidad de masa a tener disponible para la preparación de la tortilla y a su vez la cantidad mínima de nixtamal para la producción de la masa. Se determinó los pronósticos de ventas de cada día de la semana, con la característica de que tiene un comportamiento estacional durante el ciclo de una semana, esto permitió definir la cantidad mínima de nixtamal a preparar, y esta a su vez definir la cantidad de masa para producir las tortillas de cada día de la semana. Esta estrategia permite contar con las tortillas suficientes para la venta del día y evitar que el cliente se retire sin el servicio y se minimice el sobrante del producto. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | es | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pronóstico | pt_BR |
Título: dc.title | Implementación de un Pronóstico en la Producción de Tortillas como Soporte en la Preparación de sus Insumos (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: