Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Whenia Benevides, Ramalho | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Paulo César Ferreira, Linhares | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Patricio Borges, Maracajá | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Lunara de Sousa, Alves | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-05-25T12:08:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-05-25T12:08:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://editorapantanal.com.br/ebooks.php?ebook_id=eficiencia-agroeconomica-da-utilizacao-de-jitirana-merremia-aegyptia-l-misturada-com-esterco-bovino-no-consorcio-de-hortalicas&ebook_ano=2023&ebook_caps=0&ebook_org=0 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/730678 | - |
Resumo: dc.description.abstract | É sabido da importância da produção agroecológica para manter o sistema equilibrado e mais produtivo dentro do contexto ambiental, onde não se utiliza fontes sintéticas como fonte de adubo para o pleno desenvolvimento das culturas agrícolas. Dessa forma buscou-se mostra a eficiência da mistura de adubos orgânicos de origem vegetal e animal para melhoria das condições edáficas, contribuindo para uma maior disponibilidade de nutrientes que promovam uma produtividade expressiva nas características agronômicas de hortaliças folhosas e de raízes. Buscou-se na pesquisa investigar de forma proeminente em sistema de consórcio de hortaliças, a utilização de jitirana (Merremia aegyptia L.) adicionada ao esterco bovino como fonte de adubo para promover o incremento nas características avaliadas. A escolha de tais fontes de adubos é de sobremaneira importante, tendo em vista essas fontes estarem presentes dentro das áreas de produção o que diminuí os custos de aquisição, atenuando as despesas na aquisição de fontes orgânicas não produzidas dentro do sistema de produção. Neste livro, o leitor encontrará uma discussão aprofundada dentro do problema proposto, promovendo um entendimento do uso de fontes alternativas que promovam um melhor equilíbrio no sistema solo-planta. Acreditamos de sobremaneira, que este livro de grande relevância dentro da agroecologia, servirá de fonte de estudos para pesquisas futuras em hortaliças folhosas e de raízes, contribuindo no desenvolvimento de trabalhos de iniciação cientifica, dissertações e teses em centros de pesquisa. | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | 1. Coentro. 2. Beterraba. 3. Produção agroecológica. 4. Ciências agrárias. | pt_BR |
Título: dc.title | Eficiência agroeconômica da utilização de jitirana (Merremia aegyptia L.) misturada com esterco bovino no consórcio de hortaliças | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons