Eficiência agroeconômica da utilização de jitirana (Merremia aegyptia L.) misturada com esterco bovino no consórcio de hortaliças

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorWhenia Benevides, Ramalho-
Autor(es): dc.contributor.authorPaulo César Ferreira, Linhares-
Autor(es): dc.contributor.authorPatricio Borges, Maracajá-
Autor(es): dc.contributor.authorLunara de Sousa, Alves-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-05-25T12:08:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-05-25T12:08:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://editorapantanal.com.br/ebooks.php?ebook_id=eficiencia-agroeconomica-da-utilizacao-de-jitirana-merremia-aegyptia-l-misturada-com-esterco-bovino-no-consorcio-de-hortalicas&ebook_ano=2023&ebook_caps=0&ebook_org=0-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/730678-
Resumo: dc.description.abstractÉ sabido da importância da produção agroecológica para manter o sistema equilibrado e mais produtivo dentro do contexto ambiental, onde não se utiliza fontes sintéticas como fonte de adubo para o pleno desenvolvimento das culturas agrícolas. Dessa forma buscou-se mostra a eficiência da mistura de adubos orgânicos de origem vegetal e animal para melhoria das condições edáficas, contribuindo para uma maior disponibilidade de nutrientes que promovam uma produtividade expressiva nas características agronômicas de hortaliças folhosas e de raízes. Buscou-se na pesquisa investigar de forma proeminente em sistema de consórcio de hortaliças, a utilização de jitirana (Merremia aegyptia L.) adicionada ao esterco bovino como fonte de adubo para promover o incremento nas características avaliadas. A escolha de tais fontes de adubos é de sobremaneira importante, tendo em vista essas fontes estarem presentes dentro das áreas de produção o que diminuí os custos de aquisição, atenuando as despesas na aquisição de fontes orgânicas não produzidas dentro do sistema de produção. Neste livro, o leitor encontrará uma discussão aprofundada dentro do problema proposto, promovendo um entendimento do uso de fontes alternativas que promovam um melhor equilíbrio no sistema solo-planta. Acreditamos de sobremaneira, que este livro de grande relevância dentro da agroecologia, servirá de fonte de estudos para pesquisas futuras em hortaliças folhosas e de raízes, contribuindo no desenvolvimento de trabalhos de iniciação cientifica, dissertações e teses em centros de pesquisa.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subject1. Coentro. 2. Beterraba. 3. Produção agroecológica. 4. Ciências agrárias.pt_BR
Título: dc.titleEficiência agroeconômica da utilização de jitirana (Merremia aegyptia L.) misturada com esterco bovino no consórcio de hortaliçaspt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais

Não existem arquivos associados a este item.

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons