Águas subterrâneas e superficiais usadas para o consumo humano em Moçambique

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Autor(es): dc.contributorRCMOS - Revista Científica Multidisciplinar o Saberpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorAlface, Carlos José D.-
Autor(es): dc.contributor.authorNaene-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-04-29T22:13:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-04-29T22:13:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-
identificador: dc.identifier.otheráguas subt.pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/726759-
Resumo: dc.description.abstractO consumo de água imprópria, ou seja, água com elementos físicos, organolépticos, químicos e bacteriológicos acima dos limites recomendados pelo Ministério da Saúde (MISAU) e Organização Mundial da Saúde (OMS), contribui de certo modo para ocorrência de doenças de origem hídrica. Em países pobres, como Moçambique, o acesso à água potável, ainda é fraco o que reflete na saúde da população tanto urbana assim como rural. Perante esta conjuntura, o propósito desta obra, é descrever não só o cenário da qualidade da água subterrâneas e superficiais destinadas ao consumo a partir estudos de caso em Moçambique, na Cidade da Beira, distritos de Nhamatanda e Búzi, na província (Estado) de Sofala e Distrito de Manica na província com mesmo nome, locais considerados com características diferenciadas para o estudo da água destinada ao consumo humano,assim como propor algumas estratégias de baixo custo para o seu tratamento uma vez que a implantação de sistema convencional de tratamento de água para a maior parte da população ainda levará tempo devido ao seu elevado custo. A presente proposta faz o reconhecimento da diversidade metodológica tanto qualitativa assim como quantitativa através das pesquisas realizadas por um coletivo de sete pesquisadores moçambicanos, na sua maior parte da Universidade Licungo – Moçambique, o que permitiu coletar diversas experiências. A obra apresenta seis capítulos, abordando a temática de água destinada ao consumo humano, sendo que cinco primeiros abordam a vertente qualidade e uma proposta de estratégias de tratamento com vista a tornar adequada ao consumo humano. Tendo em conta os resultados encontrados nas pesquisas, o livro é recomendado para pesquisadores de diversas áreas do saber (meio ambiente, química, biologia, etc) assim como o público em geral interessado em compreender o cenário da água destinada ao consumo humano em Moçambique. Ótima leitura!pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3,00mbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectáguas subterrâneaspt_BR
Palavras-chave: dc.subjectMoçambiquept_BR
Título: dc.titleÁguas subterrâneas e superficiais usadas para o consumo humano em Moçambiquept_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseEditora Aluzpt_BR
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