
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | TRISTÃO, REBECA ZAVAN | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | TOIMILI, ROSANA FARAH SIMONY LAMIGUEIRO | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | UCHIDA, RICARDO RIYOITI | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-04-18T17:18:07Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-04-18T17:18:07Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-05 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/725746 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Introduction: The search for weight control causes new fad diets to appear periodically, having food restriction as a common point. The indiscriminate adherence to these practices can generate risk behaviors for eating disorders. Objective: To describe the eating behavior of low-carb diet practitioners. Methodology: To identify the practice and frequency of the diet, a questionnaire adapted from Oliveira, Figueredo and Cordás was used. Eating behavior was analyzed using the Eating Attitudes Scale (EAAT) and, for body dissatisfaction, the Kakeshita silhouette scale was used. Results and discussion: The survey had 58 participants, 93.1% women, with a mean age of 31.62 years (SD=11.53) and a BMI of 23.88 kg/m² (SD=4.44). Among these, only 7 were considered for analysis since they were the ones that followed low-carb. 71.42% (n=5) stated that they were more concerned about weight and body shape after starting the diet. The EAAT score was high, as well as factors 1, 2, 4 and 5. Only 14.28% of participants were satisfied with their body image. The EAAT score showed a positive correlation with the level of body dissatisfaction and no association was found between the BMI value and the discrepancy in the silhouette scale (p-value=0.73). Final considerations: The high prevalence of concern about body image in practitioners of low-carb diets is highlighted, which can lead to risk behaviors for eating disorders. Because the BMI and the discrepancy in the silhouette scale are independent variables, even people with a good nutritional status showed body dissatisfaction. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Body Dissatisfaction | pt_BR |
| Título: dc.title | EATING BEHAVIOR OF LOW-CARB DIETERS (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: