
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | LÓPEZ-QUINTERO, SANDRA LORENA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | FLOREZ, YUDY PAOLA VALENCIA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | DELGADO, JENNY MARCELA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | GARZÓN, LINA MARÍA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | QUINTERO Q, EDGAR MAURICIO | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-04-18T14:34:44Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-04-18T14:34:44Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-05 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/725720 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | El cultivo de ají ha demostrado tener un alto potencial económico en diferentes regiones de Colombia, sin embargo, la información sobre la adaptación y las condiciones edafoclimáticas óptimas para la producción en el municipio de Popayán es escasa, limitando el establecimiento del cultivo en la zona. En el presente trabajo se evaluó aspectos agronómicos y económicos del ají var. Tabasco en el municipio de Popayán bajo un diseño experimental de parcelas divididas en arreglo factorial, dos localidades, fertilización (químico, orgánico y orgánico-químico) y sistema de cobertura (invernadero y plena exposición). Las variables evaluadas fueron altura, vigorosidad, sanidad, y producción y rentabilidad como variable económica, hasta la fase final de la primera cosecha. Se realizó el análisis estadístico con ANOVA y prueba de promedios Tuckey en el programa estadístico SPSS. Los resultados arrojaron diferencias estadísticas significativas en crecimiento vegetativo y producción en plantas bajo el sistema de cobertura y nutrición con fertilizante químico, sin embargo, se observó que este tratamiento genera una mayor rentabilidad sin el sistema de cobertura. La mayor sanidad y vigorosidad se presentó en plantas sin cobertura con fertilización química en los primeros dos meses de establecimiento. Finalmente, esta variedad no genera rentabilidad con sistema de cobertura en ningún tipo de fertilización para la primera cosecha. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Fertilización | pt_BR |
| Título: dc.title | Comportamiento de ají (Capsicum annuum), variedad tabasco, bajo invernadero en Popayán, Cauca - Colombia (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: