Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | SANTIS, DENISE BELCHOR DE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ramos, Maria Rosângela Silveira | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Paniz, Catiane Mazocco | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-04-14T17:14:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-04-14T17:14:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-04-28 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/725486 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Este material compõe o produto educacional desenvolvido como parte da dissertação de mestrado apresentada ao Programa de mestrado em Educação profissional e tecnológica (PROFEPT) – campus Jaguari, intitulada “Resíduos sólidos no contexto da formação humana integral: aprendizagens no Curso Técnico em Cozinha Integrado EJA/EPT (PROEJA). O produto educacional produzido a partir da pesquisa é uma sequência didática, o qual se destina aos estudantes do PROEJA em cursos de alimentação, com fundamentação teórica dos 3 MPs aliada a abordagem CTSA em EA. A construção da proposta de SD, partiu da ementa “EA na cozinha descarte e reciclagem de resíduos provenientes da cozinha” presente no PPC do curso Técnico Integrado em Cozinha Integrado EJA/EPT PROEJA do IFFar - campus São Borja. De modo que, a temática enfatiza os impactos causados pelos resíduos sólidos gerados na cozinha e os problemas socioambientais gerados pela ação humana. Realizou-se uma SD com atividades diversas para o incentivo da percepção, sensibilização e conscientização ambiental para estudantes da EPT de modo a promover a formação humana integral. Na avaliação e validação do produto, foi perceptível a oportunidade que os educandos do PROEJA, tiveram com atividades de ensino diferenciado, por meio dos 3 MPs. A temática resíduos sólidos foi construtiva, oportunizando aos estudantes a conscientização, enquanto cidadãos da importância do tratamento adequado para os resíduos provenientes da cozinha. A SD, propiciou aos estudantes a ter mais responsabilidade, cuidado e respeito com a preservação do meio ambiente através do manejo correto dos resíduos sólidos. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | PROEJA; resíduos sólidos; sequência didática; PROFEPT ; educação ambiental. | pt_BR |
Título: dc.title | Gestão de resíduos sólidos: saberes a partir de uma sequência didática no PROEJA | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
produto educacional SD.pdf | 7,22 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/725486/2/produto educacional SD.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons