Gestão de resíduos sólidos: saberes a partir de uma sequência didática no PROEJA

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilhapt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSANTIS, DENISE BELCHOR DE-
Autor(es): dc.contributor.authorRamos, Maria Rosângela Silveira-
Autor(es): dc.contributor.authorPaniz, Catiane Mazocco-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-04-14T17:14:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-04-14T17:14:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-04-28-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/725486-
Resumo: dc.description.abstractEste material compõe o produto educacional desenvolvido como parte da dissertação de mestrado apresentada ao Programa de mestrado em Educação profissional e tecnológica (PROFEPT) – campus Jaguari, intitulada “Resíduos sólidos no contexto da formação humana integral: aprendizagens no Curso Técnico em Cozinha Integrado EJA/EPT (PROEJA). O produto educacional produzido a partir da pesquisa é uma sequência didática, o qual se destina aos estudantes do PROEJA em cursos de alimentação, com fundamentação teórica dos 3 MPs aliada a abordagem CTSA em EA. A construção da proposta de SD, partiu da ementa “EA na cozinha descarte e reciclagem de resíduos provenientes da cozinha” presente no PPC do curso Técnico Integrado em Cozinha Integrado EJA/EPT PROEJA do IFFar - campus São Borja. De modo que, a temática enfatiza os impactos causados pelos resíduos sólidos gerados na cozinha e os problemas socioambientais gerados pela ação humana. Realizou-se uma SD com atividades diversas para o incentivo da percepção, sensibilização e conscientização ambiental para estudantes da EPT de modo a promover a formação humana integral. Na avaliação e validação do produto, foi perceptível a oportunidade que os educandos do PROEJA, tiveram com atividades de ensino diferenciado, por meio dos 3 MPs. A temática resíduos sólidos foi construtiva, oportunizando aos estudantes a conscientização, enquanto cidadãos da importância do tratamento adequado para os resíduos provenientes da cozinha. A SD, propiciou aos estudantes a ter mais responsabilidade, cuidado e respeito com a preservação do meio ambiente através do manejo correto dos resíduos sólidos.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectPROEJA; resíduos sólidos; sequência didática; PROFEPT ; educação ambiental.pt_BR
Título: dc.titleGestão de resíduos sólidos: saberes a partir de uma sequência didática no PROEJApt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológicapt_BR
Aparece nas coleções:Textos


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons