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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Oswaldo Cruz | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Giovanna Kawasaki, Castilho | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Felisbino, Sabrina da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Rodrigues, Natalia Mayume Rodrigues | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-03-20T17:35:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-03-20T17:35:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.revistacientificaosaber.com.br/_files/ugd/eda3d1_599b33edbcb242db966e30235b40c45e.pdf | - |
identificador: dc.identifier.other | ESTUDO SOBRE OS TIPOS DE EXTRAÇÃO | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/723097 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Estudos mostram que para cada tipo de óleo existe uma extração apropriada, queremos testar outro método para cada óleo e analisar a eficácia e rendimento da extração se ela de fato ocorrer. Assim realizaremos uma pesquisa científica, com o objetivo de verificar a eficiência do processo mecânico e sólido-líquido na extração de lipídeos para a produção de óleos essenciais e vegetais, sendo caracterizado como um processo qualitativo. Usaremos como amostra o fruto do abacate, que segundo pesquisas, demonstrou ser um fruto rico em lipídeos, já que além de ser de fácil extração, possui vários métodos possíveis de extração. Para a análise da otimização da extração e quantidade de lipídios retirados utilizaremos dois métodos diversificados, um processo mecânico que se dará através da prensagem a frio, centrifugação e decantação da polpa do fruto e um processo sólido-líquido em que submeteremos a amostra a um determinado solvente, localizado dentro de um balão volumétrico que estará conectado a um aparelho de Soxhlet e um condensador e será aquecido com o auxílio de uma manta aquecedora. Os frutos serão colhidos ainda não maduros e chegaram ao seu processo de maturação em temperatura ambiente, com pouca umidade e luminosidade, para que seja retirada a polpa em sua melhor qualidade. O uso da extração por prensagem a frio permite que o óleo retirado não tenha compostos químicos tóxicos, tendo assim maior pureza sobre o processo sólido-líquido que utiliza solventes apolares tóxicos que possivelmente contaminaram a amostra mesmo que em pouca quantidade. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 5mb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | chave: Extração. Óleo essencial. Óleo vegetal. Prensagem a frio | pt_BR |
Título: dc.title | ESTUDO SOBRE OS TIPOS DE EXTRAÇÃO PARA ÓLEOS ESSENCIAIS E ÓLEOS VEGETAIS | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
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