ESTUDO SOBRE OS TIPOS DE EXTRAÇÃO PARA ÓLEOS ESSENCIAIS E ÓLEOS VEGETAIS

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOswaldo Cruzpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorGiovanna Kawasaki, Castilho-
Autor(es): dc.contributor.authorFelisbino, Sabrina da Silva-
Autor(es): dc.contributor.authorRodrigues, Natalia Mayume Rodrigues-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-03-20T17:35:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-03-20T17:35:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-10-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://www.revistacientificaosaber.com.br/_files/ugd/eda3d1_599b33edbcb242db966e30235b40c45e.pdf-
identificador: dc.identifier.otherESTUDO SOBRE OS TIPOS DE EXTRAÇÃOpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/723097-
Resumo: dc.description.abstractEstudos mostram que para cada tipo de óleo existe uma extração apropriada, queremos testar outro método para cada óleo e analisar a eficácia e rendimento da extração se ela de fato ocorrer. Assim realizaremos uma pesquisa científica, com o objetivo de verificar a eficiência do processo mecânico e sólido-líquido na extração de lipídeos para a produção de óleos essenciais e vegetais, sendo caracterizado como um processo qualitativo. Usaremos como amostra o fruto do abacate, que segundo pesquisas, demonstrou ser um fruto rico em lipídeos, já que além de ser de fácil extração, possui vários métodos possíveis de extração. Para a análise da otimização da extração e quantidade de lipídios retirados utilizaremos dois métodos diversificados, um processo mecânico que se dará através da prensagem a frio, centrifugação e decantação da polpa do fruto e um processo sólido-líquido em que submeteremos a amostra a um determinado solvente, localizado dentro de um balão volumétrico que estará conectado a um aparelho de Soxhlet e um condensador e será aquecido com o auxílio de uma manta aquecedora. Os frutos serão colhidos ainda não maduros e chegaram ao seu processo de maturação em temperatura ambiente, com pouca umidade e luminosidade, para que seja retirada a polpa em sua melhor qualidade. O uso da extração por prensagem a frio permite que o óleo retirado não tenha compostos químicos tóxicos, tendo assim maior pureza sobre o processo sólido-líquido que utiliza solventes apolares tóxicos que possivelmente contaminaram a amostra mesmo que em pouca quantidade.  pt_BR
Tamanho: dc.format.extent5mbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectchave: Extração. Óleo essencial. Óleo vegetal.  Prensagem a friopt_BR
Título: dc.titleESTUDO SOBRE OS TIPOS DE EXTRAÇÃO PARA ÓLEOS ESSENCIAIS E ÓLEOS VEGETAISpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.courseQuímicapt_BR
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