
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, CLAUDIO DOMINGOS DA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | CARVALHO, ALEXANDRE MONTEIRO DE | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SOUZA, NATÁLIA DIAS DE | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SAMPAIO, DANIELLE AFFONSO | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-01-26T15:29:07Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-01-26T15:29:07Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-01-23 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/720589 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Macadamia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche), is a non-timber forest crop introduced in Brazil, considered the queen of Nuts. Commercial interest in the species increased in the 1990s. The macadamia fruit has a cream-colored almond (walnut). A crop with an average return rate of 25%. The aim of this work was to evaluate the chemical profile of nutmeg residue (peel), in order to know the chemical composition and possible classes of metabolites. The analyzes were carried out from the peels. For the chemical composition, the contents of total extractives, holocellulose and Klason lignin were determined. Phytochemical analysis was performed to identify secondary metabolites in the hydroalcoholic extract. The quantitative results found were 1.25% of total extractives, 57.65% of holocellulose and 29.86% of Klason lignin. Phytochemical prospection revealed the presence of phenols and tannins, alkaloids, flavones, flavonols, xanthones, leucoanthocyanidins, catechins and flovonones. Thus, it was possible to characterize the chemical profile of the Nutmacadamia residue. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | Macadamia | pt_BR |
| Título: dc.title | CHEMICAL PROFILE OF NUTMACADAMIA WASTE (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| CHEMICAL PROFILE OF NUTMACADAMIA WASTE.pdf | 888,75 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/720589/1/CHEMICAL PROFILE OF NUTMACADAMIA WASTE.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: