Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | nstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Oliveira, LIma, Samuel de Carvalho Elaine Cristina G. Aires de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-01-25T17:22:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-01-25T17:22:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-22 | - |
identificador: dc.identifier.other | Fast food x alimentação saudável : proposta de ensino para aulas de língua inglesa | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/720516 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Este Produto Educacional foi desenvolvido durante do curso de Mestrado em Educação Profissional e Tecnólica (ProfEPT), programa de pós-graduação stricto sensu do Instituto Federal do Rio Grande do Norte. A partir da Elaboração de uma Proposta de Ensino sobre a Temática Fast Food x Alimentação Saudável, concebemos a proposta a partir da Pedagogia Histórico-Crítica. Este guia didático conta com reflexões e sugestões metodológicas orientadas pela Pedagogia HistóricoCrítica e inseridas nas aulas de Língua Inglesa, e é voltado para os docentes do Ensino Integrado 05 Nosso intuito não é fazer com que os professores adotem este material como uma receita pronta, ou sigam as atividades proposta tal qual estão postas, mas que haja uma relação dialógica a partir destas sugestões, lembrando que elas podem e até devem ser adaptadas, conforme as necessidades e as condições de cada professor, de acordo com os estudantes envolvidos no processo. A intenção deste trabalho é abrir caminho para novas possibilidades metodológicas para o ensino de Língua Inglesa, no que tange a integibilidade sobre ensino da língua frente aos desafios impostos por uma sociedade de consumo, muitas vezes impossibilitada de mudar seu status quo. 06 Embora este trabalho tenha sido pensado para os alunos do Ensino Médio Integrado, ele pode ser adaptado e adotado para outros níveis e modalidades do Ensino Básico, sendo necessária a adaptação das atividades de acordo com o nível de cada turma. Com essa Proposta de Ensino, nos dispomos a apresentar possibilidades para um ensino de Língua Inglesa que se propõe a discutir as práticas sociais que envolvem a realidade dos estudantes. Que ela possa ser um instrumento norteador para um fazer docente comprometido com a verdadeira transformação social. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 20,0Mb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino de língua inglesa | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Pedagogia histórico-crítica | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Produto educacional | pt_BR |
Título: dc.title | Fast food x alimentação saudável : proposta de ensino para aulas de língua inglesa | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | imagem | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Programa de pós-graduação em Educação Profissional e Tecnológica, | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
PE com ficha catalográfica.pdf | 20,55 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/720516/2/PE com ficha catalográfica.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons