Fast food x alimentação saudável : proposta de ensino para aulas de língua inglesa

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributornstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Nortept_BR
Autor(es): dc.contributor.authorOliveira, LIma, Samuel de Carvalho Elaine Cristina G. Aires de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2023-01-25T17:22:38Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2023-01-25T17:22:38Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-12-22-
identificador: dc.identifier.otherFast food x alimentação saudável : proposta de ensino para aulas de língua inglesapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/720516-
Resumo: dc.description.abstractEste Produto Educacional foi desenvolvido durante do curso de Mestrado em Educação Profissional e Tecnólica (ProfEPT), programa de pós-graduação stricto sensu do Instituto Federal do Rio Grande do Norte. A partir da Elaboração de uma Proposta de Ensino sobre a Temática Fast Food x Alimentação Saudável, concebemos a proposta a partir da Pedagogia Histórico-Crítica. Este guia didático conta com reflexões e sugestões metodológicas orientadas pela Pedagogia HistóricoCrítica e inseridas nas aulas de Língua Inglesa, e é voltado para os docentes do Ensino Integrado 05 Nosso intuito não é fazer com que os professores adotem este material como uma receita pronta, ou sigam as atividades proposta tal qual estão postas, mas que haja uma relação dialógica a partir destas sugestões, lembrando que elas podem e até devem ser adaptadas, conforme as necessidades e as condições de cada professor, de acordo com os estudantes envolvidos no processo. A intenção deste trabalho é abrir caminho para novas possibilidades metodológicas para o ensino de Língua Inglesa, no que tange a integibilidade sobre ensino da língua frente aos desafios impostos por uma sociedade de consumo, muitas vezes impossibilitada de mudar seu status quo. 06 Embora este trabalho tenha sido pensado para os alunos do Ensino Médio Integrado, ele pode ser adaptado e adotado para outros níveis e modalidades do Ensino Básico, sendo necessária a adaptação das atividades de acordo com o nível de cada turma. Com essa Proposta de Ensino, nos dispomos a apresentar possibilidades para um ensino de Língua Inglesa que se propõe a discutir as práticas sociais que envolvem a realidade dos estudantes. Que ela possa ser um instrumento norteador para um fazer docente comprometido com a verdadeira transformação social.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent20,0Mbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de língua inglesapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPedagogia histórico-críticapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProduto educacionalpt_BR
Título: dc.titleFast food x alimentação saudável : proposta de ensino para aulas de língua inglesapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeimagempt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.coursePrograma de pós-graduação em Educação Profissional e Tecnológica,pt_BR
Aparece nas coleções:Textos


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons