Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | SUASTE, MARÍA ELENA CUXIM | - |
Autor(es): dc.contributor.author | ESQUIVEL, GLADYS NAYDE DZUL | - |
Autor(es): dc.contributor.author | ALVAREZ, JULIO CESAR TUN | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-01-20T19:19:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-01-20T19:19:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-06 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/720275 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Resumen—En la actualidad es importante redoblar esfuerzos para la conservación, rescate y preservación de las tradiciones y costumbres en la cultura maya, especialmente en la localidad de Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo. Por ello, para el rescate de los mismos, específicamente de una bebida embriagante que antiguamente se usaba en ceremonias sagradas y entre sus propiedades incluía la purificación del alma y el buen funcionamiento del sistema digestivo, y que es considerado una de las tradiciones inigualables, se desarrolla la investigación aplicada "Aprovechamiento del Árbol del Balché para la Preparación de Productos Refrescantes". Es una investigación documental que consistió en la revisión de la literatura existente, a fin de generar una fundamentación teórica concreta sobre el tema de estudio. A partir de la información generada, se busca argumentar la preparación de productos refrescantes a base del árbol del Balché que contribuya a la activación económica del sureste mexicano. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Aprovechamiento | pt_BR |
Título: dc.title | Use of the Balché Tree for the Preparation of Refreshing Products (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: