
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | ALVAREZ, RAFAEL MANUEL DE JESÚS MEX | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2023-01-02T20:42:17Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2023-01-02T20:42:17Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-11-10 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/719360 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Los compuestos que inhiben la amilasa salival son útiles para evitar el incremento de la glucemia postprandial, debido a que disminuyen la biodisponibilidad de los monosacáridos a partir de carbohidratos complejos como el almidón; el objetivo de este trabajo fue evaluar y determinar el grado de la actividad inhibitoria de la amilasa salival por el extracto de la semilla de Coccoloba uvifera. Inicialmente se evaluaron los extractos acetónicos y metanólicos de la hoja, cáscara y semilla de Coccoloba uvifera, primero se cuantificaron los compuestos polifenólicos contenidos en cada extracto y posteriormente se evaluó la inhibición enzimática de manera cualitativa por la técnica de yodo, para finalmente determinar cuantitativamente la inhibición de la enzima por el extracto metanólico de la semilla utilizando el método de 2-cloro-p-nitrofenilmaltotriosa. Se obtuvo que la concentración de 1.6 ppm inhibió el 50% de la actividad de la amilasa salival, una actividad similar a la acarbosa (fármaco de referencia). La actividad de la semilla de C. uvifera resulta muy prometedora para continuar con su estudio para la identificación de los principios activos correspondientes y otorgarle un beneficio terapéutico. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | polifenoles | pt_BR |
| Título: dc.title | Inhibición de la amilasa por Coccoloba uvifera (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| inhibicion-de-la-amilasa-por-coccoloba-uvifera.pdf | 156,64 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/719360/1/inhibicion-de-la-amilasa-por-coccoloba-uvifera.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: