AVALIAÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO DE VEGETAIS EM DUAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAIS

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Autor(es): dc.contributorLiteracia Científica Editora & Cursospt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorResende, Francine Rubim de-
Autor(es): dc.contributor.authorSouza, Diovana Raspante de Oliveira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-12-26T02:58:06Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-12-26T02:58:06Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-12-
identificador: dc.identifier.otherAVALIAÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO DE VEGETAIS EM DUAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAISpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/719080-
Resumo: dc.description.abstractOBJETIVO: Avaliar o fator de correção (FC) de vegetais ofertados em saladas de duas Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). MATERIAIS E MÉTODOS: Trata-se de um estudo transversal, de caráter descritivo e exploratório, realizado em duas UANs localizadas em uma cidade do Sudeste de Minas Gerais. Foram coletados dados de peso bruto e peso líquido dos vegetais. O FC foi calculado por meio da razão entre peso bruto e peso líquido. RESULTADOS E DISCUSSÃO: As unidades A e B eram institucionais e terceirizadas. Obteve-se uma amostra de 19 tipos de vegetais, sendo 12 qualidades de vegetais e 7 qualidades de vegetais folhosos. A unidade A possui maior FC de 68,4% dos vegetais analisados, comparado com a unidade B. Observou-se que os alimentos batata doce, inhame, jiló e agrião foram os que apresentaram maior diferença de fator de correção entre as unidades. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Verificou-se que o fator de correção de grande parte dos hortifrútis analisados foi considerado superior aos relatados na literatura. Da mesma forma, observou-se que a falha durante o processo de pré-preparo foi considerada o maior indicador para aumentar esse índice, e que após o treinamento realizado com os colaboradores, houve uma redução do FC.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent921 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação Coletivapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectDesperdício de Alimentospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento de Cardápiopt_BR
Título: dc.titleAVALIAÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO DE VEGETAIS EM DUAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO INSTITUCIONAISpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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