Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | MERVAL, RAMON RÊGO | - |
Autor(es): dc.contributor.author | FREITAS, RITA DE CÁSSIA ALVES DE | - |
Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, RAVENA CARVALHO | - |
Autor(es): dc.contributor.author | RIBEIRO, MABELL NERY | - |
Autor(es): dc.contributor.author | LOPES, JOÃO BATISTA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | GOMES, PEDRO EDUARDO BITENCOURT | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-11-30T11:46:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-11-30T11:46:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-20 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/717879 | - |
Resumo: dc.description.abstract | This study was carried out to evaluate the effect of vitamin C and selenium on nutrient metabolizability, nitrogen balance and utilization efficiency. 140 chickens were used for the metabolism assay. In the experimental trial, a 2 x 3 + 1 factorial scheme was used, with two levels of vitamin C supplementation (150 and 300 mg of coated ascorbic acid/kg of feed), associated with three levels of selenium (0.2; 0.4 and 0.6 mg of selenium yeast/kg of ration) in addition to a control treatment (without vitamin C and selenium supplementation) totaling seven treatments and five replications, with animals submitted to a natural condition of high temperature. Supplementation of 300 mg of vitamin C associated with 0.6 mg of selenium per kilogram in diets for broilers, under environmental conditions above the thermoneutrality zone in the evaluated phase, provides better availability of apparent metabolizable energy when corrected for nitrogen balance, and does not present a positive effect for the other variables studied in relation to the control group. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | antioxidant | pt_BR |
Título: dc.title | Vitamin C and selenium on physiological variables and diet metabolizability in broilers (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: