Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | CRUZ, MAYRA GABRIELA HERNÁNDEZ | - |
Autor(es): dc.contributor.author | GONZÁLEZ, LIZETTE MARÍN | - |
Autor(es): dc.contributor.author | TOXQUI, JESÚS ALEJANDRO TOXQUI | - |
Autor(es): dc.contributor.author | ESPINOSA, GABRIELA IRAIS PÉREZ | - |
Autor(es): dc.contributor.author | QUISEHUATL, MAYRA NONOAL | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CASTILLO, MARÍA LETICIA RAMÍREZ | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-11-29T20:33:39Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-11-29T20:33:39Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-20 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/717855 | - |
Resumo: dc.description.abstract | La guayaba (Psidium guajava) es una de las frutas más conocidas y cultivadas alrededor del mundo, 60 países la cultivan y México ocupa el 5to. lugar, produciendo en 2014 alrededor de 303,000 toneladas de guayaba [1]. Sin embargo, es uno de los alimentos que más se desperdician en el país, representando un desecho del 57.7% de su totalidad [2]. A pesar de que Puebla no es uno de los principales productores del país, sí ocupa los primeros lugares de adquisición de esta fruta proveniente de estados como Michoacán y Zacatecas [3]. No obstante, se desperdicia enormemente al ser una fruta en fresco que se daña fácilmente provocando el rechazo del cliente, de acuerdo a lo indicado por comerciantes de distintas zonas del estado de Puebla, como son Zacatlán, Cholula, Huatlatlahuca, Puebla y Santa María Coronango. El objetivo de este trabajo, es determinar las propiedades fisicoquímicas de guayaba de tercera calidad mediante análisis proximal para proponer la elaboración de productos tales como harina, licor y pectina, otorgándole así un valor agregado a la guayaba que se desperdicia | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | GUAYABA | pt_BR |
Título: dc.title | APROVECHAMIENTO DE GUAYABA DE TERCERA CALIDAD PARA LA OBTENCIÓN DE PRODUCTOS CON VALOR AGREGADO (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: