Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | QUEIROZ, NATHALIA RAMOS | - |
Autor(es): dc.contributor.author | MAXIMIANO, CHRISTIAN VITERBO | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-11-18T12:41:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-11-18T12:41:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-15 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/717492 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Sweet corn is a vegetable that belongs to the special corn category. It is used exclusively in human food and differs from common green corn because it contains higher sugar content and lower starch content in its grains. The low availability of cultivars with desirable agronomic characteristics has been an obstacle to the expansion of the crop production in the country. Sweet corn seeds have germination problems and low vigor, which makes it difficult to establish the culture in the field. Hydropriming is a technique of physiological conditioning of seeds that consists of soaking seeds in water for certain periods of time, being a low-cost treatment that has shown to be very promising in the invigoration of low vigor seeds. The present work aimed to evaluate the effects of hydropriming in different aeration treatments and soaking periods on the physiological quality of crystal sweet corn seeds. The parameters of germination, seedling and radicle length, seedling dry matter and electrical conductivity were evaluated in view of the effects of aeration treatments by atmospheric air, concentrated oxygen, without aeration at different imbibition periods of 30, 60, 90 and 120 minutes, as well as the interactions between these treatments. According to the results obtained, the hydropriming treatment interacting with the atmospheric air aeration treatment provided an invigoration of the physiological quality of crystal sweet corn seeds. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | horticulture | pt_BR |
Título: dc.title | Invigoration of crystal sweet corn seeds by hydropriming (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Invigoration of crystal sweet corn seeds by hydropriming.pdf | 623.23 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/717492/1/Invigoration of crystal sweet corn seeds by hydropriming.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: