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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Pinho, Vanessa Barros | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Pereira, Alvaro Itaúna Schalcher | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ribeiro, Francisco Adelton Alves | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Costa, Odaleia Alves da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva Neto, Otilio Paulo da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Reis, Regina Celia da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-09-20T14:57:20Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-09-20T14:57:20Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-20 | - |
identificador: dc.identifier.other | Livro - Estratégias para o incentivo do consumo de frutas, verduras e legumes [2022] | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/716518 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O público alvo dessa cartilha destina-se especialmente a gestores escolares, alunos e professores e a todos que de uma forma geral tenham interesse pela temática da alimentação saudável e que colaborem para a qualidade de vida das comunidades onde atuam. A cartilha também demonstra através das estratégias para uma alimentação saudável, o grande potencial do ambiente escolar como meio de promover uma alimentação adequada e saudável por meio de ações utilizadas em outros contextos. Tem como objetivo propor ações práticas na busca de transformar o ambiente alimentar escolar em um espaço promotor de uma alimentação adequada e saudável, de baixo custo, de fácil preparo, de paladar regionalizado e de alto valor nutritivo. Este material está divido em duas partes: A cartilha serve como material técnico de apoio cujo intuito é auxiliar os professores e alunos no processo de ensino/aprendizagem dos conteúdos sobre alimentação e nutrição com os quais desejam transformar o ambiente alimentar da comunidade onde atuam. As informações sobre alimentação e nutrição e estratégias para melhorar o acesso a frutas, verduras e legumes disponível na cartilha, uma vez postas em prática, poderão auxiliar na promoção da saúde da população local e da comunidade em geral, além de contribuir com a função social como promotores de uma alimentação saudável reconhecida pela comunidade. 2ª parte: apresenta estratégias de intervenção que a Instituição pode utilizar para aumentar a demanda por alimentos saudáveis, modificando assim, o ambiente escolar em espaço de escolhas alimentares saudáveis, incentivando os estudantes a transformarem seus hábitos alimentares assim como o ambiente alimentar da comunidade local. 1ª parte: abrange as informações técnicas e científicas que direcionam a criação da cartilha, no que diz respeito ao referencial teórico, com orientações para gestores escolares, discentes, atores políticos e demais interessados pelo tema na compreensão do paradigma da alimentação saudável adotado no Brasil e na possibilidade de inserção do tema no ambiente escolar. Este produto educacional faz parte da pesquisa de dissertação intitulada: “Análise das práticas e percepções do consumo de frutas, verduras e legumes de discentes do Ensino Médio Integrado”. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 12,4 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos saudáveis | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Educação nutricional | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Paladar regionalizado | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Práticas educativas | pt_BR |
Título: dc.title | Estratégias para o incentivo do consumo de frutas, verduras e legumes. | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Programa de Pós-graduação em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPT | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Práticas Educativas em EPT | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
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