Estratégias para o incentivo do consumo de frutas, verduras e legumes.

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhãopt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorPinho, Vanessa Barros-
Autor(es): dc.contributor.authorPereira, Alvaro Itaúna Schalcher-
Autor(es): dc.contributor.authorRibeiro, Francisco Adelton Alves-
Autor(es): dc.contributor.authorCosta, Odaleia Alves da-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva Neto, Otilio Paulo da-
Autor(es): dc.contributor.authorReis, Regina Celia da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-09-20T14:57:20Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-09-20T14:57:20Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-20-
identificador: dc.identifier.otherLivro - Estratégias para o incentivo do consumo de frutas, verduras e legumes [2022]pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/716518-
Resumo: dc.description.abstractO público alvo dessa cartilha destina-se especialmente a gestores escolares, alunos e professores e a todos que de uma forma geral tenham interesse pela temática da alimentação saudável e que colaborem para a qualidade de vida das comunidades onde atuam. A cartilha também demonstra através das estratégias para uma alimentação saudável, o grande potencial do ambiente escolar como meio de promover uma alimentação adequada e saudável por meio de ações utilizadas em outros contextos. Tem como objetivo propor ações práticas na busca de transformar o ambiente alimentar escolar em um espaço promotor de uma alimentação adequada e saudável, de baixo custo, de fácil preparo, de paladar regionalizado e de alto valor nutritivo. Este material está divido em duas partes: A cartilha serve como material técnico de apoio cujo intuito é auxiliar os professores e alunos no processo de ensino/aprendizagem dos conteúdos sobre alimentação e nutrição com os quais desejam transformar o ambiente alimentar da comunidade onde atuam. As informações sobre alimentação e nutrição e estratégias para melhorar o acesso a frutas, verduras e legumes disponível na cartilha, uma vez postas em prática, poderão auxiliar na promoção da saúde da população local e da comunidade em geral, além de contribuir com a função social como promotores de uma alimentação saudável reconhecida pela comunidade. 2ª parte: apresenta estratégias de intervenção que a Instituição pode utilizar para aumentar a demanda por alimentos saudáveis, modificando assim, o ambiente escolar em espaço de escolhas alimentares saudáveis, incentivando os estudantes a transformarem seus hábitos alimentares assim como o ambiente alimentar da comunidade local. 1ª parte: abrange as informações técnicas e científicas que direcionam a criação da cartilha, no que diz respeito ao referencial teórico, com orientações para gestores escolares, discentes, atores políticos e demais interessados pelo tema na compreensão do paradigma da alimentação saudável adotado no Brasil e na possibilidade de inserção do tema no ambiente escolar. Este produto educacional faz parte da pesquisa de dissertação intitulada: “Análise das práticas e percepções do consumo de frutas, verduras e legumes de discentes do Ensino Médio Integrado”.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent12,4 MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos saudáveispt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPaladar regionalizadopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentaçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPráticas educativaspt_BR
Título: dc.titleEstratégias para o incentivo do consumo de frutas, verduras e legumes.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.coursePrograma de Pós-graduação em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPTpt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplinePráticas Educativas em EPTpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons