Agronomia e Pecuária: Transformação e Produção Nacional - Volume 1

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorEditora Real Conhecer-
Autor(es): dc.contributor.authorSilveira, Jader Luís da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-08-12T20:50:25Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-08-12T20:50:25Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-08-12-
identificador: dc.identifier.otherAgronomia e Pecuária Transformação e Produção Nacional - Volume 1-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/713150-
Resumo: dc.description.abstractA atividade agropecuária é muito importante, pois faz parte da economia primária. É ela quem fornece alimentos e matérias-primas para a produção de outros itens. As condições de clima e de solo brasileiro são excelentes para esse setor, que participa de grande fatia do PIB nacional. A Agronomia atua no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra. A Agronomia envolve pesquisas e desenvolvimento de técnicas que melhoram os resultados da agropecuária. Exemplos são o manejo de irrigação, a engenharia rural, recomendação de quantidade de fertilizantes, melhoria nos produtos, fitotecnia, zootecnia, seleção de variedades resistentes à seca, melhoramento animal e vegetal. Também contribui no desenvolvimento de novos agrotóxicos, tecnologia de colheita, secagem e armazenagem de produtos agropecuários. Abrange a agroindústria, economia rural, meio ambiente, mecanização agrícola e técnicas de cultura de células in vitro. Atividades rurais como a horticultura, zootecnia, engenharia rural, e ciências humanas como economia, sociologia e antropologia rurais e ecologia agrícola são também objeto de sua compreensão. Essas abordagens estão pautadas nos conhecimentos científicos - e não em valores e crenças pessoais. Os conteúdos da presente obra, apresentam considerações pertinentes sobre os temas abordados diante o meio de pesquisa e/ou objeto de estudo. Desta forma, este primeiro volume da publicação tem como um dos objetivos, garantir a reunião e visibilidade destes conteúdos científicos por meio de um canal de comunicação preferível de muitos leitores. É possível verificar a utilização de muitas metodologias de pesquisa aplicadas, assim como uma variedade de objetos de estudo.-
Tamanho: dc.format.extent6410-
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdf-
Idioma: dc.language.isopt_BR-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil-
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectAgronomia-
Palavras-chave: dc.subjectPecuária-
Palavras-chave: dc.subjectTransformação-
Palavras-chave: dc.subjectProdução Nacional-
Título: dc.titleAgronomia e Pecuária: Transformação e Produção Nacional - Volume 1-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Curso: dc.subject.courseGrupo MultiAtual Educacional-
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons