Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Editora Real Conhecer | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silveira, Jader Luís da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-08-12T20:50:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-08-12T20:50:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
identificador: dc.identifier.other | Agronomia e Pecuária Transformação e Produção Nacional - Volume 1 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/713150 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A atividade agropecuária é muito importante, pois faz parte da economia primária. É ela quem fornece alimentos e matérias-primas para a produção de outros itens. As condições de clima e de solo brasileiro são excelentes para esse setor, que participa de grande fatia do PIB nacional. A Agronomia atua no planejamento, organização e acompanhamento do preparo e cultivo do solo, no combate de pragas e doenças, na colheita, armazenamento e distribuição da safra. A Agronomia envolve pesquisas e desenvolvimento de técnicas que melhoram os resultados da agropecuária. Exemplos são o manejo de irrigação, a engenharia rural, recomendação de quantidade de fertilizantes, melhoria nos produtos, fitotecnia, zootecnia, seleção de variedades resistentes à seca, melhoramento animal e vegetal. Também contribui no desenvolvimento de novos agrotóxicos, tecnologia de colheita, secagem e armazenagem de produtos agropecuários. Abrange a agroindústria, economia rural, meio ambiente, mecanização agrícola e técnicas de cultura de células in vitro. Atividades rurais como a horticultura, zootecnia, engenharia rural, e ciências humanas como economia, sociologia e antropologia rurais e ecologia agrícola são também objeto de sua compreensão. Essas abordagens estão pautadas nos conhecimentos científicos - e não em valores e crenças pessoais. Os conteúdos da presente obra, apresentam considerações pertinentes sobre os temas abordados diante o meio de pesquisa e/ou objeto de estudo. Desta forma, este primeiro volume da publicação tem como um dos objetivos, garantir a reunião e visibilidade destes conteúdos científicos por meio de um canal de comunicação preferível de muitos leitores. É possível verificar a utilização de muitas metodologias de pesquisa aplicadas, assim como uma variedade de objetos de estudo. | - |
Tamanho: dc.format.extent | 6410 | - |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | - | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | - |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agronomia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pecuária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Transformação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produção Nacional | - |
Título: dc.title | Agronomia e Pecuária: Transformação e Produção Nacional - Volume 1 | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Curso: dc.subject.course | Grupo MultiAtual Educacional | - |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons