Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | CISNEROS, HÈCTOR FAVILA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | OJEDA, ANDRÉS LÓPEZ | - |
Autor(es): dc.contributor.author | LÓPEZ, RICARDO HERNÁNDEZ | - |
Autor(es): dc.contributor.author | OSORNIO, ARTURO MIRANDA | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-07-01T19:37:26Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-07-01T19:37:26Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/704933 | - |
Resumo: dc.description.abstract | El presente documento versa sobre los usos y costumbres que tiene este grupo étnico en la obtención de sus alimentos. El objetivo de este trabajo es describir y entender el significado que tiene la interconexión entre la naturaleza y la ingestión de los alimentos, así como de la ritualización que se tiene sobre la obtención de los mismos entre un grupo de otomíes del norte del Estado de México. En esta investigación se realizó trabajo etnográfico que se llevó a cabo durante los meses de febrero, marzo y abril del 2016, en el cual se realizaron una serie de entrevistas semiestructuradas, abiertas, como a profundidad con la finalidad de obtener información sobre los usos y costumbres entorno a la cosmovisión y obtención de ciertos alimentos. La investigación muestra que hay una clasificación eco-cosmogónica de los alimentos y una estrategia para su obtención y abasto, lo cual forma parte de su orden social y cultural que ostenta esta comunidad indígena. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | ECO COSMOLOGÍA | pt_BR |
Título: dc.title | Naturaleza, cultura y cosmovisión alimentaría entre los otomíes de una comunidad del norte del Estado de México (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Naturaleza.pdf | 206.37 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/704933/1/Naturaleza.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: