
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | PERSEL, CRISTIANE | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SILVA, JESSICA CASSIA DA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | SIMON, CAROLINE | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | VIEIRA, JESSICA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | MARTELLI, ELOIZA CRISTINA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | GOMES, MARILU CHAVES | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | MARQUEZONI, RAFAELA DE SOUZA | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | JUNGES, DANIELE SCHAAB BOFF | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | DELABENETA, MATEUS FOLTZ | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | GANDRA, RINALDO FERREIRA | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-06-27T18:59:52Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-06-27T18:59:52Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-16 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/704842 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Mycocins are glycoprotein compounds secreted by some yeasts, such as Wickerhamomyces anomalus, these substances have antimicrobial action causing the death of susceptible microorganisms. Escherichia coli is a bacterium that belongs to the gastrointestinal tract of humans and animals, but its presence in water indicates fecal contamination and the possible presence of other pathogenic microorganisms. In the search for new alternatives of antimicrobial agents, this work aims to evaluate the power of action of mycocins, produced by W. anomalus WA40 on the development of E. coli strains. The experiments were carried out through the microdilution broth test and also the antimicrobial activity test in solid medium. The result showed susceptibility of E. coli strains when the mycocins dilutions were applied. In the solid medium test, it demonstrated the inhibition of E. coli growth when the mycocins was applied to the culture medium. Thus, it demonstrated that mycocins are able to inhibit the antimicrobial activity of E. coli. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | ANTIMICROBIAL | pt_BR |
| Título: dc.title | ACTIVITY OF MYCOCINES PRODUCED BY Wickerhamomyces anomalus ABOUT STRAPS OF Escherichia coli (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| ACTIVITY.pdf | 166,61 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/704842/1/ACTIVITY.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: