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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Fábio Sérgio Barbosa da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-04-08T14:37:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-04-08T14:37:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-02 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/701118 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A cultura do maracujá tem relevância no agronegócio brasileiro e nas exportações, pois os frutos são amplamente comercializados, sendo destinados às indústrias alimentícias e cosméticas; as folhas, por sua vez, são utilizadas para produção de medicamentos fitoterápicos ansiolíticos, graças à síntese de bioativos. Dada a importância da cultura, a aplicação de fungos micorrízicos arbusculares, conhecida como tecnologia micorrízica, vem sendo estudada para aumentar o crescimento, a tolerância a estresses bióticos e abióticos, a redução no tempo de transplantio ao campo e, mais recentemente, a produção de moléculas bioativas em maracujazeiros. Esse livro compila tais estudos com quatro espécies de maracujazeiro, Passiflora alata Curtis, Passiflora edulis. Sims, Passiflora setacea DC. e Passiflora cincinnata Mast., que foram estudadas sob o prisma micorrízico; dados gerais sobre a importância medicinal dessas espécies também são apresentados. Desejo uma leitura profícua e edificante. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | MARACUJÁ | pt_BR |
Título: dc.title | Potencial da Tecnologia Micorrízica em Maracujazeiros (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Laboratórios |
Arquivos associados: | ||||
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Potencial.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/701118/1/Potencial.pdfDownload |
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