Potencial da Tecnologia Micorrízica em Maracujazeiros (Atena Editora)

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Autor(es): dc.contributor.authorSilva, Fábio Sérgio Barbosa da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-04-08T14:37:12Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-04-08T14:37:12Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-02-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/701118-
Resumo: dc.description.abstractA cultura do maracujá tem relevância no agronegócio brasileiro e nas exportações, pois os frutos são amplamente comercializados, sendo destinados às indústrias alimentícias e cosméticas; as folhas, por sua vez, são utilizadas para produção de medicamentos fitoterápicos ansiolíticos, graças à síntese de bioativos. Dada a importância da cultura, a aplicação de fungos micorrízicos arbusculares, conhecida como tecnologia micorrízica, vem sendo estudada para aumentar o crescimento, a tolerância a estresses bióticos e abióticos, a redução no tempo de transplantio ao campo e, mais recentemente, a produção de moléculas bioativas em maracujazeiros. Esse livro compila tais estudos com quatro espécies de maracujazeiro, Passiflora alata Curtis, Passiflora edulis. Sims, Passiflora setacea DC. e Passiflora cincinnata Mast., que foram estudadas sob o prisma micorrízico; dados gerais sobre a importância medicinal dessas espécies também são apresentados. Desejo uma leitura profícua e edificante.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectMARACUJÁpt_BR
Título: dc.titlePotencial da Tecnologia Micorrízica em Maracujazeiros (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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