ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Tocantinspt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorFranklin, Brenda-
Autor(es): dc.contributor.authorMaria Machado de Sena, Rosa-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva Castilho, Weimar-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-03-25T14:26:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-03-25T14:26:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-03-25-
identificador: dc.identifier.otherALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICApt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/700614-
Resumo: dc.description.abstractPrezados leitores, este material apresenta uma sequência didática voltada para a disciplina de biologia que aborda os temas sistema digestório humano e alimentação saudável. Destina-se principalmente às turmas de segundo ano do ensino médio, para as quais o assunto de digestão humana está presente como componente curricular. No entanto, nada impede de se trabalhar tal temática com outras séries se assim for pertinente. Desenvolveu-se essa sequência didática a fim de proporcionar aos estudantes uma melhor compreensão do sistema digestório humano e permitir a promoção da alimentação saudável. Em virtude do cenário de pandemia do coronavírus, projetou-se a sequência para ser aplicada ao ensino remoto, podendo ser readaptada ao método de ensino presencial. A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas instituições de ensino se torna um importante instrumento de promoção de saúde e qualidade de vida. Frente a isso, a Lei nº 13.666, de 16 de maio de 2018 instituiu a inclusão do tema transversal da EAN no currículo escolar brasileiro (BRASIL, 2018). Tal modificação fomenta os ideais de uma formação ampla e humana, com o conteúdo curricular relacionado à vida extraescolar, para que os estudantes sejam ativos na formação do seu próprio conhecimento. A sequência didática objetivou favorecer a aprendizagem, qualificar o processo educacional e ser um elo entre o conteúdo curricular e a aprendizagem efetiva, sendo caracterizada como Produto Educacional oriundo da dissertação “Educação alimentar e nutricional na formação integral: uma sequência didática” apresentada ao Programa de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Palavras-chave: dc.subjectalimentação, formação integral, seguência didáticapt_BR
Título: dc.titleALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICApt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Curso: dc.subject.courseProfEPTpt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineDissertaçãopt_BR
Aparece nas coleções:Textos

Arquivos associados:
PRODUTO_BRENDA_FRANKLIN.pdfALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA8,55 MBAdobe PDF/bitstream/capes/700614/2/PRODUTO_BRENDA_FRANKLIN.pdfDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons