Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Tocantins | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Franklin, Brenda | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Maria Machado de Sena, Rosa | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva Castilho, Weimar | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-03-25T14:26:26Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-03-25T14:26:26Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
identificador: dc.identifier.other | ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/700614 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Prezados leitores, este material apresenta uma sequência didática voltada para a disciplina de biologia que aborda os temas sistema digestório humano e alimentação saudável. Destina-se principalmente às turmas de segundo ano do ensino médio, para as quais o assunto de digestão humana está presente como componente curricular. No entanto, nada impede de se trabalhar tal temática com outras séries se assim for pertinente. Desenvolveu-se essa sequência didática a fim de proporcionar aos estudantes uma melhor compreensão do sistema digestório humano e permitir a promoção da alimentação saudável. Em virtude do cenário de pandemia do coronavírus, projetou-se a sequência para ser aplicada ao ensino remoto, podendo ser readaptada ao método de ensino presencial. A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas instituições de ensino se torna um importante instrumento de promoção de saúde e qualidade de vida. Frente a isso, a Lei nº 13.666, de 16 de maio de 2018 instituiu a inclusão do tema transversal da EAN no currículo escolar brasileiro (BRASIL, 2018). Tal modificação fomenta os ideais de uma formação ampla e humana, com o conteúdo curricular relacionado à vida extraescolar, para que os estudantes sejam ativos na formação do seu próprio conhecimento. A sequência didática objetivou favorecer a aprendizagem, qualificar o processo educacional e ser um elo entre o conteúdo curricular e a aprendizagem efetiva, sendo caracterizada como Produto Educacional oriundo da dissertação “Educação alimentar e nutricional na formação integral: uma sequência didática” apresentada ao Programa de Mestrado em Educação Profissional e Tecnológica. | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | alimentação, formação integral, seguência didática | pt_BR |
Título: dc.title | ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | ProfEPT | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
PRODUTO_BRENDA_FRANKLIN.pdf | ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO: UMA SEQUÊNCIA DIDÁTICA | 8,55 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/700614/2/PRODUTO_BRENDA_FRANKLIN.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons