
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Santos, Alvaro Cesar Krieck dos | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Miyasaki, Isabella Stelle | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Adam, Kymberly Leite | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Cardoso, Ligia Alves da Costa | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-03-16T16:12:44Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-03-16T16:12:44Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-01 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/700194 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Fermentation has been used by humans since 6000 b. C. and in recentyears, natural fermentation products, such as bread, preserves, kombucha (fermentedtea) and kimchi (fermented napa cabbage) have gained notoriety for their probioticeffects on people’s health, as well as for providing different flavors, tastes and aromas. Currently, the yeast available for bakeries and bread making presents only onespecies of yeast: Saccharomyces cerevisiae. The fermentation process is importantfor the modifications on the texture and flavor of the final product. Therefore, if it is used only one species of microorganism, the final product will have the same result regarding taste and texture. The sourdough, a wild culture of bacteria and yeast has been used for homemade bread making mainly because of the final flavor that this fermentativeculture provides to bread and baking products. The problem this fermentative cultureposes for the general public is that it is not available in the market, therefore, resultingdifficult for home and professional bakers to have access to it, unless a starter culture is developed by them, a process that can take as long as seven days. Sourdough breadand baking goods present a unique set of aromas, flavors and texture not found inproducts resulting from the use of Saccharomyces cerevisiae. This article is a review approaching severaaspects of sourdough, such as how it can be established, kept andthe types of it. The elements that constitute bread and the most commonmicroorganisms found insourdough, as well as possible techniques used tolyophilize starter cultures.Lyophilization method requires the use of a cryoprotectantindispensable for the laterviability of samples. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | FERMENTATION | pt_BR |
| Título: dc.title | STARTER CULTURE FOR USE IN SOURDOUGH BREAD MAKING: A REVIEW (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| STARTER.pdf | 669,27 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/700194/1/STARTER.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: