Agrárias: Pesquisa e Inovação nas Ciências que Alimentam o Mundo VII

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorEditora Artemispt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorEugênio Spers, Eduardo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2022-02-24T18:14:11Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2022-02-24T18:14:11Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-12-18-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://www.editoraartemis.com.br/livro/2871/-
identificador: dc.identifier.otherAgrárias Pesquisa e Inovação nas Ciências que Alimentam o Mundo VIIpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/699330-
Resumo: dc.description.abstractAs Ciências Agrárias são um campo de estudo multidisciplinar por excelência, e um dos mais profícuos em termos de pesquisas e aprimoramento técnico. A demanda mundial por alimentos e a crescente degradação ambiental impulsionam a busca constante por soluções sustentáveis de produção e por medidas visando à preservação e recuperação dos recursos naturais. A obra Agrárias: Pesquisa e Inovação nas Ciências que Alimentam o Mundo compila pesquisas atuais e extremamente relevantes, apresentadas em linguagem científica de fácil entendimento. Na coletânea, o leitor encontrará textos que tratam dos sistemas produtivos em seus diversos aspectos, além de estudos que exploram diferentes perspectivas ou abordagens sobre a planta, o meio ambiente, o animal, o homem, o social e sobre a gestão. Este Volume VII traz 29 artigos de estudiosos de diversos países: são 20 trabalhos de autores da Argentina, Colômbia, Cuba, Equador, Espanha, Japão, México e Portugal e nove trabalhos de pesquisadores brasileiros, divididos em quatro eixos temáticos. Os doze títulos que compõem o eixo temático Sistemas de Produção Sustentável e Agroecologia apresentam estudos sobre diferentes formas de se diminuir, reverter ou harmonizar as consequências da atividade humana sobre o meio ambiente ou desenvolvem temas relativos à importância do solo e da água para a manutenção dos ecossistemas. Nove trabalhos versam sobre Sistemas de Produção Vegetal e os oito capítulos finais tratam de temas variados dentro do eixo temático Sistemas de Produção Animal e Veterináriapt_BR
Tamanho: dc.format.extent21.052 kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Idioma: dc.language.isoenpt_BR
Idioma: dc.language.isoespt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subject1. CIÊNCIAS AGRÁRIAS – PESQUISA. 2. AGRONEGÓCIO. 3. SUSTENTABILIDADE.pt_BR
Título: dc.titleAgrárias: Pesquisa e Inovação nas Ciências que Alimentam o Mundo VIIpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons