Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Amorim, Katiúcia Alves | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Dutcosky, Silvia Deboni | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Becker, Fernanda Salamoni | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Asquieri, Eduardo Ramirez | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Damiani, Clarissa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-21T12:23:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-21T12:23:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-14 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/649859 | - |
Resumo: dc.description.abstract | The consumption of whole/natural juice has increased significantly, as a result of the increase in demand caused by consumers who are more adept at a more natural diet. For the food industry it is important to understand how consumers perceive and appreciate products. The aim of this study was to investigate ideal sensory attributes of whole grape juice, comparing the results obtained in the sensory laboratory and through an online form. A CATA questionnaire was applied in a sensory laboratory, with three commercial brands of whole grape juice and at the end of the evaluation, the attributes for the ideal juice were evaluated. An online form was also applied, using the same attributes, on what an ideal whole grape juice must look like. The most important attributes for the ideal wholegrain are “characteristic color”, “characteristic smell”, “very strong smell”, “tasty”, “characteristic taste” and “good consistency”. It is concluded that the online form may have potential as a preliminary and/or exploratory analysis, combined with laboratory analyses. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Suco | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Uva | pt_BR |
Título: dc.title | CATA QUESTIONNAIRE TO ASSESS THE SENSORY ATTRIBUTES OF IDEAL WHOLE GRAPE JUICE (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
CATA.pdf | 121,73 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/649859/2/CATA.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: