
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Antunes, Veridiana de Carvalho | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Avila, Clarice de Deus | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Rodrigues, Alba Regina Pereira | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Oliveira, Miguel Meirelles de | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Oliveira, Jamile Maureen de Sousa | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Fernandes, Rafael Jefferson | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-10T16:01:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-10T16:01:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-04 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/647036 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | Milk has important nutritional value in human nutrition. However, the consumer market for plant-based beverages as a substitute for milk consumption has expanded in recent years. It is important to note that plant-based beverages do not have the same bioavailability of nutrients as milk, being deficient in calcium and vitamin D. This substitution may represent a potential reduction in the consumption of important nutrients, especially for children. Assessing the consumer's profile and understanding of the nutritional value of vegetable drinks is essential to support awareness-raising actions on the advantages and disadvantages of this exchange. The research was conducted through the application of an online questionnaire, in which 400 responses were obtained. The most consumed types of vegetable-based drinks were soy and coconut, with approximately 26% of the participants consuming them weekly. The reasons for consumption were: healthy drink (59.4%), flavor (29%), vegetarian and vegan (19.4%), lactose intolerance (12.3%), low fat content (8.4%). %) and others (6.2%). Regarding knowledge about vegetable drinks, most consumers considered this type of drink as a good source of protein and a natural source of calcium. They also stated that milk is better than plant-based drinks for strengthening bones, which indicates that they have contradictory information. Participants demonstrated that they were not sufficiently informed about the nutritional composition of these beverages, regardless of whether they were consumers or not. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | CONSUMIDOR | pt_BR |
| Título: dc.title | CONSUMER PERCEPTION ABOUT THE NUTRITIONAL PLANT-BASED ALTERNATIVE TO MILK MARKETED IN BRAZIL (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| CONSUMER.pdf | 168,45 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/647036/1/CONSUMER.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: