Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Duarte, Larissa Graziele Rauber | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-02-03T13:30:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-02-03T13:30:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-30 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/646265 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Consumers have sought to adopt a healthier lifestyle by avoiding the use of foods with artificial preservatives. To meet this demand, a solution would be the use of natural preservatives. There are foods that already have natural antimicrobials such as milk (which has lactoferrin), eggs (lysozyme) and crustaceans (chitosan). There are also bacteriocins produced by bacteria to inhibit others, nisin. All these antimicrobials are non-toxic and can be applied to foods as natural preservatives. In this review, we detail each natural antimicrobial and the possible food application that can be directly or through films, coatings, packaging and encapsulation. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | NATURAL | pt_BR |
Título: dc.title | NATURAL ANTIMICROBIALS: HEALTHY ALTERNATIVE OF APPLICATION IN FOODS AS PRESERVATIVES (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
NATURAL.pdf | 112.52 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/646265/1/NATURAL.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: