Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Moura, Pedro Henrique Abreu | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Monteiro, Vanessa da Fontoura Custódio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-01-12T15:13:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-01-12T15:13:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-21 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/644749 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A área de Ciências Agrárias reúne conhecimentos relacionados à agricultura, pecuária e conservação dos recursos naturais. A pesquisa nessa área é importante para o desenvolvimento de produtos, processos ou serviços para as cadeias produtivas de vegetais, animais e desenvolvimento rural. Destaca-se que a inovação e tecnologia devem ser aliadas na incorporação de práticas sustentáveis no campo, garantindo às gerações futuras a capacidade de suprir as necessidades de produção e qualidade de vida no planeta. Nesta obra, intitulada "Inovação e tecnologia nas Ciências Agrárias 2", é apresentado uma ampla diversidade de pesquisas nacionais e internacionais reunidas em 19 capítulos. Dentre esses capítulos, o leitor poderá entender mais sobre a agricultura familiar como forma de garantir a produção agrícola, o uso das tecnologias da informação e comunicação no ensino e aprendizagem de estudantes de Técnico Agropecuário no México, utilização de geoprocessamento para estudar a dinâmica de pastagens, a relação entre pecuária e desflorestamento, estatística em experimentos agronômicos, bem como vários trabalhos voltados para pecuária e medicina veterinária. Convidamos também para apreciarem o primeiro volume do livro, que reúne trabalhos voltados à agricultura, com pesquisas sobre a qualidade do solo, fruticultura, culturas anuais, controle de pragas, agroecossistemas, propagação in vitro de orquídea, fertilização, interação entre fungos e sistemas agroflorestais, a relação da agricultura e o consumo de água, entre outros. Agradecemos a cada autor pela escolha da Atena Editora para a publicação de seu trabalho. Aos leitores, desejamos uma excelente leitura. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
Título: dc.title | Inovação e tecnologia nas ciências agrárias 2 (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Inovação.pdf | 5,46 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/644749/1/Inovação.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: