Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | IFMA | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Santos, Josielta Alves dos | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Dutra, Jose Weliton Aguiar | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Vieira, Adriana da Conceição Pinheiro | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Santos, Marcos André Gomes dos | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Martins, Gláucio Sousa | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Pinheiro, Gladson Diniz | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Paula, Domingos Vieira | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Junior, Antônio Jose Veloso | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Helis Augusto Oliveira da | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Filho, Luis Fernandes de Sousa | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ribeiro, Francisco Adelton Alves | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Pereira, Álvaro Itauna Schalcher | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2022-01-04T21:51:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2022-01-04T21:51:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-07-12 | - |
identificador: dc.identifier.other | cartilha - Cultura de Alface- volume II | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/644517 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A presente Cartilha Educativa trata do cultivo da Alface (Lactuca sativa L.), apresentando um panorama do cultivo e consumo da alface e sua importância alimentar, assim como as suas origens. Em seguida, abordam-se os cultivares da alface, isto é, os tipos de alface comumente cultivados, conhecimentos estes necessários ao iniciante no cultivo dessa cultura. Ao final, apresentamos o passo a passo e informações importantes para iniciar o seu cultivo de alface. Em especialmente, a produção de Alface Americano. Ressaltamos que este Produto Educacional está fundamentado em pesquisa realizada por Santos (2016), que estudou a produção da alface americana (Lactuca sativa L.) em função do uso de diferentes substratos, buscando alternativas que proporcionem produtividade e baixo custo de produção. Este Produto Educacional está divido em dois volumes respectivamente. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 12,4 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Substratos orgânicos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alface | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Adubação química | pt_BR |
Título: dc.title | Cartilha Educativa para iniciantes: Cultivo da Alface (volume II) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | LICENCIATURA EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | QUÍMICA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
cartilha - Cultura de Alface- volume II.pdf | 12,78 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/644517/2/cartilha - Cultura de Alface- volume II.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons