
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Paz, Diegho | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Morais, Marcilio | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Crexi, Valéria | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-12-09T19:33:58Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-12-09T19:33:58Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.rfbeditora.com/ebooks-2020/ebook-68 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/643967 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | O livro Azeites de Oliva da Região da Campanha Gaúcha: Extração, Composição Fitoquímica, Padrões de Identidade e de Qualidade, surgiu da elaboração de um Trabalho de Conclusão de Curso devido as potencialidades da olivicultura na Campanha Gaúcha. Esse trabalho foi realizado pelo discente Diegho de Andrade Paz, acadêmico do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Pampa (Unipampa), Campus Bagé, sob orientação dos docentes Valéria Terra Crexi e Marcilio Machado Morais. A obra apresenta as características físico-químicas das cultivares de azeitonas produzidas na região da Campanha Gaúcha, bem como da extração, dos compostos fitoquímicos e dos padrões de identidade e de qualidade dos azeites de oliva. Para a realização desse trabalho foram utilizadas amostras das azeitonas Arbequina, Koroneiki e Picual cultivadas na região da Campanha Gaúcha, as quais foram caracterizadas físico-quimicamente e após processadas para a extração dos azeites. Os azeites obtidos foram caracterizados em relação as análises de compostos fitoquímicos, padrões de qualidade e de identidade. Na avaliação das característica físico-químicas das cultivares Arbequina, Koroneiki e Picual os resultados foram semelhantes aos da literatura. Os azeites apresentaram resultados dentro da legislação vigente para azeite de oliva extra virgem, comprovando que os azeites produzidos na região da Campanha Gaúcha são de excelente qualidade. Espera-se ter contribuído com o desenvolvimento da olivicultura e da sociedade, visto a importância socioeconômica e a pouca disponibilidade de informações sobre essa matriz produtiva na região da Campanha Gaúcha e no Brasil. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| Direitos: dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
| Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
| Título: dc.title | AZEITES DE OLIVA DA REGIÃO DA CAMPANHA GAÚCHA: EXTRAÇÃO, COMPOSIÇÃO FITOQUÍMICA, PADRÕES DE IDENTIDADE E DE QUALIDADE | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons