Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | Júnior, José Marcos | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Negrão, Charles | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Souza, Ewerton | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Antonio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-12-08T13:36:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-12-08T13:36:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.rfbeditora.com/ebooks-2020/ebook-47 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/643878 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O mel é um produto de origem animal de alto valor nutritivo, sendo o Brasil um dos grandes produtores mundiais. A grande produtividade brasileira se deve à riqueza de sua flora, variedade de clima, entre outros fatores. Na região Norte do país se encontra a Amazônia, floresta detentora de grande riqueza vegetal e animal, incluindo-se aí muitas espécies de abelhas nativas e também exóticas trazidas pelos povos que aqui chegaram da Europa e da África. O Pará, Estado pertencente a Região Norte do Brasil, apresenta condições favoráveis à prática apícola, todavia são escassos os estudos sobre mel da região, que venham a contribuir com a caracterização desse produto. O presente livro traz um estudo sobre caracterização físico-química de mel do nordeste do Estado do Pará, produzidos por abelhas Apis mellifera, de seis localidades distintas, sendo cinco de ecossistemas de capoeira e uma de ecossitema de mangue, e aplica técnicas estatísticas para discriminar os méis de acordo com sua origem. Os resultados apresentados confirmam que os méis dessas localidades são de boa qualidade e que eles podem ser distinguidos entre si através das variáveis físico-químicas analisadas, associadas às técnicas estatísticas multivariadas empregadas. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
Título: dc.title | MEL DE ABELHA APIS MELLIFERA DO NORDESTE PARAENSE: UM ESTUDO DE CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma
Licença Creative Commons