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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | Júnior, José Marcos | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Negrão, Charles | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Souza, Ewerton | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Antonio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-12-08T13:36:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-12-08T13:36:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://www.rfbeditora.com/ebooks-2020/ebook-47 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/643878 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O mel é um produto de origem animal de alto valor nutritivo, sendo o Brasil um dos grandes produtores mundiais. A grande produtividade brasileira se deve à riqueza de sua flora, variedade de clima, entre outros fatores. Na região Norte do país se encontra a Amazônia, floresta detentora de grande riqueza vegetal e animal, incluindo-se aí muitas espécies de abelhas nativas e também exóticas trazidas pelos povos que aqui chegaram da Europa e da África. O Pará, Estado pertencente a Região Norte do Brasil, apresenta condições favoráveis à prática apícola, todavia são escassos os estudos sobre mel da região, que venham a contribuir com a caracterização desse produto. O presente livro traz um estudo sobre caracterização físico-química de mel do nordeste do Estado do Pará, produzidos por abelhas Apis mellifera, de seis localidades distintas, sendo cinco de ecossistemas de capoeira e uma de ecossitema de mangue, e aplica técnicas estatísticas para discriminar os méis de acordo com sua origem. Os resultados apresentados confirmam que os méis dessas localidades são de boa qualidade e que eles podem ser distinguidos entre si através das variáveis físico-químicas analisadas, associadas às técnicas estatísticas multivariadas empregadas. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/ | * |
Título: dc.title | MEL DE ABELHA APIS MELLIFERA DO NORDESTE PARAENSE: UM ESTUDO DE CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
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