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| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor.author | Soares, Marilia Amável Gomes | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Chaves, Otávio Augusto | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Cesarin-Sobrinho, Dari | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Silva, Dilson | - |
| Autor(es): dc.contributor.author | Cortez, Célia Martins | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-10-29T14:39:19Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-10-29T14:39:19Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-20 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/642802 | - |
| Resumo: dc.description.abstract | A interação da HSA com a hidroclorotiazida na ausência e na presença de glicose foi estudada por absorção de UV-Vis e espectroscopia de fluorescência a 37 ºC. A interação de um fármaco com a HSA influencia sua biodisponibilidade e o alto nível de glicose no sangue pode promover a formação de produtos finais de glicação e afetar a capacidade da proteína de transportar fármacos. Para avaliar o efeito da glicose na capacidade da hidroclorotiazida de se ligar à HSA, foram utilizadas soluções normoglicêmicas (80 mg de glicose/dl) e hiperglicêmicas (320 mg de glicose/dl). Os estudos de ligação competitiva foram realizados usando marcadores para Sudlow I (varfarina) e Sudlow III (digitoxina). Os resultados mostraram boa correlação das observações feitas através da espectroscopia UV-Vis e das medidas espectrofluorimétricas, no que diz respeito à associação do estado fundamental e à perturbação no microambiente em torno dos resíduos de aminoácidos aromáticos. A supressão da fluorescência da HSA pela hidroclorotiazida na ausência e presença de GLU ocorreu pela formação do complexo fármaco-HSA. Altas concentrações de glicose podem diminuir o número de sítios de ligação disponíveis para o fármaco no subdomínio IIA, provavelmente devido à alteração conformacional da albumina, tornando difícil a ligação do fármaco na vizinhança do resíduo Triptofano-214. Os resultados sugerem que é necessário um controle glicêmico para se obter um tratamento adequado com hidroclorotiazida. | pt_BR |
| Idioma: dc.language.iso | en | pt_BR |
| Palavras-chave: dc.subject | DIABETES MELLITUS | pt_BR |
| Título: dc.title | Effect of blood glucose levels on the HSA-hydrochlorothiazide interaction - a spectrofluorimetric study (Atena Editora) | pt_BR |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Livros digitais | |
| Arquivos associados: | ||||
|---|---|---|---|---|
| Effect of blood glucose levels.pdf | 967,85 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/642802/1/Effect of blood glucose levels.pdfDownload |
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