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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | Santos, Carlos Wagner | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Lima, Joaci de Castro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-10-28T11:21:14Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-10-28T11:21:14Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-23 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/642759 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Ao ler este livro, me faz pensar o quanto podemos gerar oportunidades de diversidade alimentar, o ato de se alimentar é muito mais do que uma condição fisiológica, nutrir-se tem uma grande relevância social e o papel do alimento(nutrientes) vai além de gerar uma homeostase no corpo. Alimentar é incluir, e o que falar da T21/síndrome de Down, esta condição genética que apresenta uma série de peculiaridades e especificidades fisiológicas em nível celular. Fazer uso das Plantas alimentícias não convencionais (PANC), na alimentação, e identificar os níveis de Cobre e Zinco presentes nas espécies como almeirão-do-campo (Hypochaeris chilense), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), beldroega (Portulaca oleracea), caruru (Amaranthus spp), flor capuchinha (Tropaeolum majus) e na taioba (Xanthosoma taioba), traz como sugestão na nutrição de pessoas com T21/síndrome de Down, garantindo assim um aporte nutricional de certos minerais e outros nutrientes. Reduzindo assim o nível dos danos causados por radicais livres e ao mesmo tempo sustentar um viés social de ensejos alimentares, fomentando e viabilizando o acesso à alimentos pouco usuais, mas de um potencial nutricional relevante. A fusão da escrita e anseios destes dois estudiosos da área, Carlos Wagner e Joaci Lima, nos remetem a uma leitura técnica, informativa e prazerosa. Esta obra é a garantia de muitos outros avanços na temática, gerando perspectivas de melhoria nas condições de vida daqueles que farão uso das propostas nutritivas e saborosas receitas feitas a partir das PANCs como pães, patês, bolos e suco verde, massas, molhos, refogados e geleias. Para aqueles que se interessam pela temática, está aqui uma obra para não falar nas bibliotecas e também daqueles que amam alimentos inclusivos e nutritivos. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | pt_BR |
Título: dc.title | Cobre e zinco na trissomia do 21: O uso de PANC no aporte nutricional (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
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