CIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO: ESTUDOS CLÍNICOS E REVISÕES BIBLIOGRÁFICAS

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Autor(es): dc.contributor.authorGuedes Lima da Silva, Jéssica Cristina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-10-09T19:10:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-10-09T19:10:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://editoraomnisscientia.com.br/catalogos/ciencias-da-saude/ciencias-da-nutricao-estudos-clinicos-e-revisoes-bibliograficas/-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/603881-
Resumo: dc.description.abstractUma alimentação adequada e equilibrada em nutrientes é fundamental para o bom funcionamento e desenvolvimento do organismo. Mas, o ato de comer representa muito mais que a ingestão de compostos nutricionais necessários para manter o corpo saudável, também envolve a comensalidade ao reforçar vínculos, contribuir para o resgate de valores, além de envolver questões sociais, religiosas, culturais e políticas. Em contrapartida, a carência de nutrientes pode acarretar danos permanentes ao indivíduo, quando a intervenção não ocorre de forma adequada, como é o caso da desnutrição. Visto que os nutrientes são importantes e atuam no metabolismo do organismo, mesmo que indiretamente, quando desempenham função de cofatores de reações bioquímicas, por exemplo, e são extremamente necessários por atuarem tanto na prevenção como no tratamento de diferentes doenças. Desta forma, mudanças de hábitos, como a introdução de alimentos ultraprocessados, com baixo valor nutricional na alimentação aliadas ao sedentarismo têm acarretado, nas diferentes fases da vida, o aumento de doenças crônicas não transmissíveis na população. O que reforça a importância de políticas públicas voltadas ao estímulo de hábitos mais saudáveis e, nesse contexto, o Guia alimentar para a população brasileira consiste em uma estratégia importante para a promoção da saúde e da segurança alimentar e nutricional. Em nossos livros selecionamos um dos capítulos para premiação como forma de incentivo para os autores, e entre os excelentes trabalhos selecionados para compor este livro, o premiado foi o capítulo I, intitulado “MARCADORES DE CONSUMO ALIMENTAR DE ADULTOS ACOMPANHADOS PELA ATENÇÃO PRIMÁRIA NO ESTADO DO ACRE”.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectALIMENTOS-ANÁLISE.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectNUTRIÇÃO.pt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSAÚDE.pt_BR
Título: dc.titleCIÊNCIAS DA NUTRIÇÃO: ESTUDOS CLÍNICOS E REVISÕES BIBLIOGRÁFICASpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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