Agronegócio e produção sucroalcooleira: discussões multidisciplinares no âmbito do Sudoeste Goiano

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorPaula, Eric Mateus Nascimento de-
Autor(es): dc.contributor.authorVilela, Gabriel Brom-
Autor(es): dc.contributor.authorCarvalho, Lidiane Antunes Assis-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-09-05T04:28:39Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-09-05T04:28:39Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-30-
identificador: dc.identifier.otherAgronegócio e produção sucroalcooleira: discussões multidisciplinares no âmbito do Sudoeste Goianopt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/602596-
Resumo: dc.description.abstractA produção agropecuária é uma das áreas de atuação humana mais antigas da história e tem desfrutado de muitos avanços em inovação ao longo dos séculos. A ciência se tornou um grande componente da inovação e do controle de qualidade na agricultura. Posteriormente, tivemos a produção sucroalcooleira compondo e complementando o agronegócio. Se você gosta de aprender sobre a importância da ciência e tecnologia e suas contribuições no agronegócio e na produção sucroalcooleira, reunimos alguns trabalhos que contribuirão para a expansão do seu conhecimento. Esta publicação mostra o resultado de estudos, pesquisa e atividades de campo praticados por alunos de Graduação e Pós-Graduação da Universidade Estadual de Goiás da cidade de Mineiros, Goiás, explanando atividades que estão diretamente ligadas à produção e subprodução de derivados da agricultura e pecuária brasileira. O Agronegócio Brasileiro trabalha ativamente desencadeando resultados positivos em diversas cadeias produtivas agrícolas e de agroindústrias que englobando atividades desde pequenos produtos aos grandes produtores em todo o território nacional. O cenário próspero do agronegócio coloca o Brasil em destaques como um dos maiores líderes de produção e exportação internacionalmente. A modernização do setor instigou a buscá-lo na aplicação de sistemas de produção agrícolas sustentáveis, acarretando a reorganização e conscientização de todas as suas ramificações dependentes do setor. A indústria agrícola também aplicou várias tecnologias modernas para ajudá-los a manter melhor suas safras. Uma tecnologia em particular é o GPS, que permite aos agricultores monitorar sua área plantada e coletar amostras de solo com precisão ano após ano. Além disso, existem sistemas de irrigação de água que os agricultores podem instalar e que lhes permitem regar as plantações com seus smartphones. Algumas fazendas estão até utilizando drones para induzir a polinização por causa da falta de abelhas. Considerando todas as coisas, a importância da ciência e da tecnologia na agricultura tornou a agricultura um pouco mais fácil do que era originalmente.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent4.151 KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectAgriculturapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidadept_BR
Palavras-chave: dc.subjectTecnologias agrícolaspt_BR
Título: dc.titleAgronegócio e produção sucroalcooleira: discussões multidisciplinares no âmbito do Sudoeste Goianopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons