Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor.author | MALTA, ROGERIO CALDEIRA RODRIGUES | - |
Autor(es): dc.contributor.author | CRUZ, CARLOS HENRIQUE DA SILVA | - |
Autor(es): dc.contributor.author | SANTOS, JESSICA BEZERRA DOS | - |
Autor(es): dc.contributor.author | RAMOS, GUSTAVO LUIS DE PAIVA ANCIENS | - |
Autor(es): dc.contributor.author | NASCIMENTO, JANAÍNA DOS SANTOS | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-07-23T11:23:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-07-23T11:23:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-08-16 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/601257 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Algumas espécies do gênero Acinetobacter são, notoriamente, importantes patógenos associados a hospitais e outras unidades prestadoras de assistência à saúde. No entanto, ao contrário dos patógenos alimentares clássicos comumente implicados em doenças transmitidas por alimentos, membros do gênero Acinetobacter raramente são descritos sendo associados a doenças diarreicas, provavelmente devido à dificuldade de isolamento e identificação dessas bactérias. Nos últimos anos, contudo, alguns estudos têm apontado o isolamento em alimentos de estirpes de Acinetobacter spp. resistentes a antibióticos. Estas evidências levantam a hipótese de que alimentos tanto de origem animal quanto vegetal possam ser vetores de infecções causadas por esses micro-organismos, o que caracteriza grande preocupação com à saúde pública já que a transmissão, neste caso, pode acontecer fora dos hospitais. Considerando que Acinetobacter spp. pode representar um sério problema de saúde pública, devido à resistência a antibióticos e a possibilidade de transferência dos genes de resistência a outras bactérias, estudos são necessários para avaliar a patogenicidade de isolados provenientes de alimentos e buscar estratégias de controle. Este livro digital tem, por objetivo, reunir informações sobre a importância da presença dessas bactérias em alimentos como possíveis patógenos alimentares e sobre estratégias que podem ser usadas para seu controle. | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Acinetobacter | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
Título: dc.title | Acinetobacter em alimentos: Uma visão geral (Atena Editora) | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Acinetobacter em alimentos Uma visão geral.pdf | 5,31 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/601257/1/Acinetobacter em alimentos Uma visão geral.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: