Acinetobacter em alimentos: Uma visão geral (Atena Editora)

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Autor(es): dc.contributor.authorMALTA, ROGERIO CALDEIRA RODRIGUES-
Autor(es): dc.contributor.authorCRUZ, CARLOS HENRIQUE DA SILVA-
Autor(es): dc.contributor.authorSANTOS, JESSICA BEZERRA DOS-
Autor(es): dc.contributor.authorRAMOS, GUSTAVO LUIS DE PAIVA ANCIENS-
Autor(es): dc.contributor.authorNASCIMENTO, JANAÍNA DOS SANTOS-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-07-23T11:23:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-07-23T11:23:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-08-16-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/601257-
Resumo: dc.description.abstractAlgumas espécies do gênero Acinetobacter são, notoriamente, importantes patógenos associados a hospitais e outras unidades prestadoras de assistência à saúde. No entanto, ao contrário dos patógenos alimentares clássicos comumente implicados em doenças transmitidas por alimentos, membros do gênero Acinetobacter raramente são descritos sendo associados a doenças diarreicas, provavelmente devido à dificuldade de isolamento e identificação dessas bactérias. Nos últimos anos, contudo, alguns estudos têm apontado o isolamento em alimentos de estirpes de Acinetobacter spp. resistentes a antibióticos. Estas evidências levantam a hipótese de que alimentos tanto de origem animal quanto vegetal possam ser vetores de infecções causadas por esses micro-organismos, o que caracteriza grande preocupação com à saúde pública já que a transmissão, neste caso, pode acontecer fora dos hospitais. Considerando que Acinetobacter spp. pode representar um sério problema de saúde pública, devido à resistência a antibióticos e a possibilidade de transferência dos genes de resistência a outras bactérias, estudos são necessários para avaliar a patogenicidade de isolados provenientes de alimentos e buscar estratégias de controle. Este livro digital tem, por objetivo, reunir informações sobre a importância da presença dessas bactérias em alimentos como possíveis patógenos alimentares e sobre estratégias que podem ser usadas para seu controle.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAcinetobacterpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Título: dc.titleAcinetobacter em alimentos: Uma visão geral (Atena Editora)pt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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