Conhecendo as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): uma proposta de sequência didática contextualizada e integrada a disciplinas técnicas e propedêuticas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - Campus Catupt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSouza, Alice Araújo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-06-25T23:30:48Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-06-25T23:30:48Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-25-
identificador: dc.identifier.otherSequência Didática de Alice Araújo de Souzapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/600554-
Resumo: dc.description.abstractEsta Sequência didática é fruto da pesquisa de mestrado desenvolvido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IF Baiano), Campus Catu, cujo título é “Conhecendo as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): uma proposta de sequência didática contextualizada e integrada a disciplinas técnicas e propedêuticas”. Assim, ele está destinado a auxiliar os/as educadores/as no processo de ensino e aprendizagem da temática envolvendo as PANC. Apresenta-se dividida por etapas, contendo a seguinte estrutura: 1) Introdução; 2) Objetivos de aprendizagem; 3) Sequência Didática, que compreende as nove etapas de desenvolvimento do produto educacional (planejamento, primeiro contato com os/as estudantes, identificação dos saberes e perfil dos/as estudantes, análise das respostas e contextualização da temática, roda de conversa, aula de campo, oficina gastronômica, aplicação do teste de aceitabilidade e avaliação da sequência didática); 3) Considerações Finais e 4) Referências. A sequência de atividades aqui proposta pode ser desenvolvida com estudantes da educação profissional e tecnológica e disciplinas básicas como biologia, história e geografia como uma ferramenta educativa que contribui com a aprendizagem dos/as adolescentes tanto em espaços formais quanto não formais de ensino. Além disso, pode ser utilizada por técnicos administrativos da rede federal de ensino, como Nutricionistas ou demais profissionais de áreas correlatas.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectMetodologias ativas. Espaço não formal de educação. Roda de conversa. Oficina gastronômica. Sequência didática.pt_BR
Título: dc.titleConhecendo as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): uma proposta de sequência didática contextualizada e integrada a disciplinas técnicas e propedêuticaspt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeoutropt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica – ProfEPTpt_BR
Aparece nas coleções:Aula Digital

Arquivos associados:
seq_v11.pdf3,33 MBAdobe PDF/bitstream/capes/600554/2/seq_v11.pdfDownload

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons