Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano - Campus Catu | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Souza, Alice Araújo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-06-25T23:30:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-06-25T23:30:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-06-25 | - |
identificador: dc.identifier.other | Sequência Didática de Alice Araújo de Souza | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/600554 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Esta Sequência didática é fruto da pesquisa de mestrado desenvolvido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano (IF Baiano), Campus Catu, cujo título é “Conhecendo as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): uma proposta de sequência didática contextualizada e integrada a disciplinas técnicas e propedêuticas”. Assim, ele está destinado a auxiliar os/as educadores/as no processo de ensino e aprendizagem da temática envolvendo as PANC. Apresenta-se dividida por etapas, contendo a seguinte estrutura: 1) Introdução; 2) Objetivos de aprendizagem; 3) Sequência Didática, que compreende as nove etapas de desenvolvimento do produto educacional (planejamento, primeiro contato com os/as estudantes, identificação dos saberes e perfil dos/as estudantes, análise das respostas e contextualização da temática, roda de conversa, aula de campo, oficina gastronômica, aplicação do teste de aceitabilidade e avaliação da sequência didática); 3) Considerações Finais e 4) Referências. A sequência de atividades aqui proposta pode ser desenvolvida com estudantes da educação profissional e tecnológica e disciplinas básicas como biologia, história e geografia como uma ferramenta educativa que contribui com a aprendizagem dos/as adolescentes tanto em espaços formais quanto não formais de ensino. Além disso, pode ser utilizada por técnicos administrativos da rede federal de ensino, como Nutricionistas ou demais profissionais de áreas correlatas. | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Metodologias ativas. Espaço não formal de educação. Roda de conversa. Oficina gastronômica. Sequência didática. | pt_BR |
Título: dc.title | Conhecendo as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC): uma proposta de sequência didática contextualizada e integrada a disciplinas técnicas e propedêuticas | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | outro | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica – ProfEPT | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Aula Digital |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
seq_v11.pdf | 3,33 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/600554/2/seq_v11.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons