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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Alfenas | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Dala-Paula, Bruno Martins | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Gozzi, William Permagnani | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Kringel, Dianini Hüttner | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Peloso, Eduardo de Figueiredo | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Custódio, Flávia Beatriz | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-05-06T14:46:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-05-06T14:46:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
identificador: dc.identifier.other | Química & Bioquímica de Alimentos 1 ed | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/598853 | - |
Resumo: dc.description.abstract | O livro apresenta, com objetividade, riqueza de detalhes, clareza, e atualidade cientifica, os componentes majoritários dos alimentos, incluindo água, carboidratos, lipídeos, proteínas, enzimas, vitaminas e minerais. Além de detalhar a química básica de cada componente, destaca o papel de cada um no valor nutritivo e na qualidade do alimento. Aborda também as possíveis transformações ao longo da cadeia produtiva, os fatores que as afetam, assim como as alternativas para controlá-las de forma garantir a qualidade e estabilidade do alimento e maximizar a vida de prateleira. Como exemplos destas alterações dos alimentos, pode-se citar a oxidação lipídica, a desnaturação proteica, os escurecimentos não enzimáticos, dentre outros. Em cada um dos capítulos, são apresentadas também ‘curiosidades’ e informações para ‘facilitar o conhecimento’ incluindo, para tornar o aprendizado mais interessante e completo, vídeos ilustrativos da temática ou leituras complementares. Os ensinamentos repassados neste livro serão de extrema importância no dia a dia de estudantes e profissionais da área de alimentos, alimentação e saúde, assim como indivíduos de áreas afins. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 7.479 Kb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Química | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bioquímica | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | pt_BR |
Título: dc.title | Química & Bioquímica de Alimentos | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Nutrição, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Biotecnologia, Química, Biomedicina, Biologia e cursos afins. | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Química e Bioquímica de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Bioquímica | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
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Quimica & Bioquimica de Alimentos.pdf | Química & Bioquímica de Alimentos 1 ed. | 7,48 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/598853/2/Quimica & Bioquimica de Alimentos.pdfDownload |
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