Química & Bioquímica de Alimentos

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Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal de Alfenaspt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorDala-Paula, Bruno Martins-
Autor(es): dc.contributor.authorGozzi, William Permagnani-
Autor(es): dc.contributor.authorKringel, Dianini Hüttner-
Autor(es): dc.contributor.authorPeloso, Eduardo de Figueiredo-
Autor(es): dc.contributor.authorCustódio, Flávia Beatriz-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-05-06T14:46:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-05-06T14:46:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-
identificador: dc.identifier.otherQuímica & Bioquímica de Alimentos 1 edpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/598853-
Resumo: dc.description.abstractO livro apresenta, com objetividade, riqueza de detalhes, clareza, e atualidade cientifica, os componentes majoritários dos alimentos, incluindo água, carboidratos, lipídeos, proteínas, enzimas, vitaminas e minerais. Além de detalhar a química básica de cada componente, destaca o papel de cada um no valor nutritivo e na qualidade do alimento. Aborda também as possíveis transformações ao longo da cadeia produtiva, os fatores que as afetam, assim como as alternativas para controlá-las de forma garantir a qualidade e estabilidade do alimento e maximizar a vida de prateleira. Como exemplos destas alterações dos alimentos, pode-se citar a oxidação lipídica, a desnaturação proteica, os escurecimentos não enzimáticos, dentre outros. Em cada um dos capítulos, são apresentadas também ‘curiosidades’ e informações para ‘facilitar o conhecimento’ incluindo, para tornar o aprendizado mais interessante e completo, vídeos ilustrativos da temática ou leituras complementares. Os ensinamentos repassados neste livro serão de extrema importância no dia a dia de estudantes e profissionais da área de alimentos, alimentação e saúde, assim como indivíduos de áreas afins.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent7.479 Kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectQuímicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectBioquímicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Palavras-chave: dc.subjectNutriçãopt_BR
Título: dc.titleQuímica & Bioquímica de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseNutrição, Farmácia, Engenharia de Alimentos, Biotecnologia, Química, Biomedicina, Biologia e cursos afins.pt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineQuímica e Bioquímica de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Bioquímicapt_BR
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