Suprimentos na gastronomia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorFrancisco Bernardes (Organizador), José-
Autor(es): dc.contributor.authorGarcia dos Santos, Elaine-
Autor(es): dc.contributor.authorChaves Borges Filho, Coriolano-
Autor(es): dc.contributor.authorSaraiva de Lucena, Luistela-
Autor(es): dc.contributor.authorTavares Clauhs, William-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-05-05T13:28:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-05-05T13:28:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-24-
identificador: dc.identifier.otherSuprimentos na gastronomiapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/598827-
Resumo: dc.description.abstractNesse livro procura-se apresentar, de forma direta e prática, conceitos e definições a respeito do tema suprimentos na gastronomia. O papel da gestão e do controle da cadeia de suprimento na gastronomia nas organizações e o porquê é importante. Relaciona-se o que se chama de protocolos de uma linguagem utilizada pelos gestores nos setores gastronômicos em que se vivenciou ou se trabalhou em sala de aula e que se entende ser uniforme dentre os demais colegas dos setores gastronômicos e da gastronomia. Comenta-se sobre os processos que envolvem a cadeia de suprimentos da gastronomia em seu âmbito geral. Também são relacionadas rotinas executadas por um setor da gastronomia. Contextualizo aspectos importantes da prática de gestão dessa cadeia de suprimento. São vários tópicos que podem ajudar no debate e na tomada de decisões neste tipo de organização. Outras temáticas são inseridas no contexto da gestão da cadeia de suprimento na gastronomia nas organizações, como também se utiliza da multidisciplinaridade das ciências para se desenvolver. Como exemplo disso pode-se destacar as tecnologias da informação e da comunicação que deveriam ser utilizadas para o controle da cadeia de suprimento e deixá-la totalmente integrado com as ações organizacionais. Norteia-se também sobre a gestão do conhecimento, considerando que os setores da gastronomia são locais intensivos de conhecimento e como uma ciência que dissemina as novas práticas de gestão e troca de experiências. Comenta-se sobre as ferramentas inteligentes voltadas para a prática da gestão da cadeia de suprimento na gastronomia, quando se percebe a dificuldade dos gestores em planejamento de suas compras e outros suprimentos do seu negócio. No demais, identificou-se lições aprendidas e tendências de prática da gastronomia que podem servir de exemplo para todos os tipos de organizações. Espera-se que essa publicação agregue valores ou contribua para um debate contínuo sobre a gestão da cadeia de suprimento na gastronomia, principalmente no controle de seus suprimentos e controle de suas compras e a boa aplicação de seus recursos financeiros e para as inovações necessárias e que outras ideias e sugestões de melhorar a gestão possam aparecer.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent3.335pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia – Cadeia de suprimentopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAdministração de materialpt_BR
Título: dc.titleSuprimentos na gastronomiapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons