Turbine sua Imunidade: Alimentos Saudáveis e com Propriedades Funcionais em Tempos de Pandemia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorCarvalho, Catherine Teixeira de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2021-03-02T14:52:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2021-03-02T14:52:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-02-
identificador: dc.identifier.otherE-bookpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/586847-
Resumo: dc.description.abstractA Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou o surto do novo coronavírus (SARS-CoV-2) como pandemia. O vírus, causador da doença COVID-19, colocou em estado de atenção à população brasileira, que agora busca orientações sobre como se prevenir e se comportar. Diante dessa situação, diversas informações passam a circular, seja com relação a mitos ou verdade, fakes news e quaisquer informações referentes ao tema. Relacionando com a Nutrição e imunidade, foi observado o aparecimento de diversas notícias referentes aos alimentos, superalimentos, shots, sucos e até soroterapias por infusão endovenosa de nutrientes (vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes e outros nutrientes e compostos) que estão sendo vinculadas como capazes de prevenir ou combater o coronavírus por meio do fortalecimento do sistema imunológico . Diante deste contexto, nós docentes do Curso Técnico em Nutrição e Dietética do Colégio Agrícola Vidal de Negreiros (CAVN) escola vinculada à UFPB do CCHSA no campus III- Bananeiras na perspectiva de contribuir com a população sobre essa temática propomos a produção de um material didático com a contextualização científica dos alimentos saudáveis e suas propriedades funcionais, ofertando opções de receitas funcionais que proporcione ao leitor, uma alimentação diversificada, equilibrada e rica em minerais e vitaminas (micronutrientes) que de fato possui atividade de redução do risco de doenças, quando o hábito alimentar se torna frequente. Condicionando um sistema imunológico mais eficiente, com menor risco de doenças. Entretanto, é importante ter consciência que tais hábitos não nos livram da responsabilidade de adotar as medidas preventivas recomendadas. Esperamos que essa publicação digital possa proporcionar maior esclarecimento e contribuir com a adoção de hábitos alimentares saudáveis em tempos de pandemia.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos Saudáveispt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPandemiapt_BR
Título: dc.titleTurbine sua Imunidade: Alimentos Saudáveis e com Propriedades Funcionais em Tempos de Pandemiapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais