Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | FREITAS, EMANOE MARQUES | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2021-02-09T13:30:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2021-02-09T13:30:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
identificador: dc.identifier.other | TCC - EMANOEL MARQUES FREITAS - DIREITO | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/586300 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A contratação de serviços pela Administração Pública é sempre objeto de dúvidas jurídicas por parte de servidores públicos, que temem deslizes puníveis pelos órgãos de controle. Delimitar os contornos do regime jurídico aplicável à contratação de serviços de alimentação (cantina/lanchonete/restaurante), de interesse da Administração, fornecidos em imóveis de instituições federais de ensino, ou seja, bens públicos afetados, em confronto com a intepretação de órgãos de controle sobre contratações com esse objeto é o escopo deste trabalho. Por meio de definições doutrinárias, constitucionais e legais de serviço público, bem público e procedimento licitatório, cotejou-se o resultado da pesquisa com a legislação pertinente e com o entendimento do Tribunal de Contas da União (TCU) e da Consultoria-Geral da União (CGU), órgão integrante da Advocacia-Geral da União (AGU), sobre esse tipo de serviço – por eles considerados como serviços comuns, passíveis, por tanto, de licitação sob a modalidade pregão. De forma diversa dos órgãos de controle, revela-se que a contratação com esse objeto se dá por meio de regime de concessão de serviço público. As considerações trazidas servem para fomentar o debate acadêmico sobre o tema - que se apresenta de forma mais complexa do que tem sido hodiernamente enfrentado - e contribuir para entendimento e, consequentemente, aumento da efetividade de controle sobre a coisa pública, não só pelos órgãos e tribunais aos quais se atribui essa prerrogativa, mas por qualquer cidadão que se interesse pelo processamento de delegação de bens públicos a particular com finalidades lucrativas. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 266 KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Direito administrativo | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Serviço Público | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Bens públicos | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Concessão | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Licitação | pt_BR |
Título: dc.title | LICITAÇÕES DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO ENVOLVENDO IMÓVEIS DE INSTITUIÇÕES FEDERAIS DE ENSINO: UM ESTUDO SOBRE REGIME JURÍDICO E MODALIDADE LICITATÓRIA APLICÁVEIS | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | DIREITO | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | MONOGRAFIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Textos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
TCC - EMANOEL MARQUES FREITAS - DIREITO.pdf | 569,73 kB | Adobe PDF | /bitstream/capes/586300/2/TCC - EMANOEL MARQUES FREITAS - DIREITO.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons