Realidades e Perspectivas em Ciência dos Alimentos

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Autor(es): dc.contributor.authorNogueira, Wesclen Vilar-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-12-28T08:11:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-12-28T08:11:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://editorapantanal.com.br/ebooks.php?ebook_id=realidades-e-perspectivas-em-ciencia-dos-alimentos&ebook_ano=2020&ebook_caps=1&ebook_org=1-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/585311-
Resumo: dc.description.abstractA área de Ciência e Tecnologia de Alimentos é multidisciplinar, envolvendo os aspectos bioquímicos, físicos, químicos, microbiológicos e tecnológicos, e também aqueles relacionados a gestão da qualidade, legislação, logística, marketing e nutrição. Neste primeiro volume do e-book Realidades e Perspectivas em Ciência dos Alimentos o foco está voltado para considerações relativas a diversos temas com a finalidade de divulgar e fomentar publicações, oferecendo apoio e subsídios teóricometodológicos para os profissionais da área de Ciência dos Alimentos e áreas afins. No Capítulo I é abordado os aspectos relacionados a contaminação pelo gênero Fusarium e a consequente produção de tricotecenos e fumonisinas em culturas de trigo e milho, bem como a possibilidade de mitigação da contaminação pela utilização de extratos naturais de microalgas. No Capítulo II são descritas informações sobre a ocorrência de micotoxinas em pescado, com foco em peixe. Além de determinar o risco de exposição a micotoxinas pelo consumo de pescado a população de países desenvolvidos, subdesenvolvidos e emergentes conforme classificação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura. No capítulo III são apresentadas as recentes pesquisas relacionadas a novas abordagens para obtenção de aditivos alimentares de fontes naturais possíveis de suprir a demanda mundial de novos ingredientes. Fornecendo uma compilação de pesquisas relevantes que auxiliam o leitor a identificar tendências para a indústria de alimentos ou novas áreas de pesquisa. No capítulo IV são compiladas informações referentes à exploração de pescado no Brasil, consumo e ocorrência de mercúrio em pescado nacional. Além disso, foi realizado levantamento dos níveis de ocorrência de mercúrio no músculo de diferentes espécies de pescado exploradas no país e, fez-se uma estimativa do risco de exposição da população brasileira.pt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypepdfpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subject1. Alimentos – Análise. 2. Micotoxinas. 3. Tecnologia de alimentos.pt_BR
Título: dc.titleRealidades e Perspectivas em Ciência dos Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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