Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorBrasil, Carla Cristina Bauermann-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-11-16T15:02:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-11-16T15:02:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-11-16-
identificador: dc.identifier.otherE-bookpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/583612-
Resumo: dc.description.abstractA presente obra ‘’Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos’’ publicada no formato e-book, traduz, em certa medida, o olhar multidisciplinar e intersetorial da nutrição. O volume abordará de forma categorizada e interdisciplinar trabalhos, pesquisas, relatos de casos e revisões que transitam nos diversos caminhos da nutrição e saúde. O principal objetivo foi apresentar de forma categorizada e clara estudos desenvolvidos em diversas instituições de ensino e pesquisa do país em dois volumes. Em todos esses trabalhos a linha condutora foi o aspecto relacionado à avaliação antropométrica da população brasileira; padrões alimentares; vivências e percepções da gestação; avaliações físico-químicas e sensoriais de alimentos, determinação e caracterização de compostos bioativos; desenvolvimento de novos produtos alimentícios e áreas correlatas. Temas diversos e interessantes são, deste modo, discutidos neste e-book com a proposta de fundamentar o conhecimento de acadêmicos, mestres e todos aqueles que de alguma forma se interessam pela nutrição, saúde e seus aspectos. A nutrição é uma ciência relativamente nova, mas a dimensão de sua importância se traduz na amplitude de áreas com as quais dialoga. Portanto, possuir um material cientifico que demonstre com dados substanciais de regiões específicas do país é muito relevante, assim como abordar temas atuais e de interesse direto da sociedade. Deste modo a obra ‘’Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos’’ se constitui em uma interessante ferramenta para que o leitor, seja ele um profissional, estudante ou apenas um interessado pelo campo das ciências da nutrição, tenha acesso a um panorama do que tem sido construído na área em nosso país.pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectNutriçãopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectAlimentospt_BR
Título: dc.titleNutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais