Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Santa Catarina | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Monteiro, Lúcia Helena | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Da Silva, Marimar | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-08-25T20:45:28Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-08-25T20:45:28Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-25 | - |
identificador: dc.identifier.other | Podcast POP Bilíngue de check-in | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/574547 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Este produto tecnológico educacional se insere na área de Turismo, Hotelaria e Lazer, com viés na área da Linguagem, na linha de pesquisa Linguagem e Comunicação no Contexto Profissional, e é fruto do projeto de pesquisa intitulado “Diagnóstico da competência oral em inglês dos trabalhadores do setor hoteleiro em Florianópolis/SC: um estudo de caso para ação de endomarketing”, submetido ao Instituto Federal de Santa Catarina-Câmpus Florianópolis-Continente e autorizado sob o número PICTE1553-2019. O produto, um Podcast Bilíngue/Português-Inglês sobre os Procedimentos Operacionais Padrão de Check-in em hotéis (POP de check-in), emergiu da necessidade de qualificar a produção oral em inglês do trabalhador do setor de recepção, no que tange a uma de suas funções laborais: o procedimento de check-in com o hóspede que somente se comunica em inglês. A pesquisa, de natureza qualitativo-interpretativa, conduzida no primeiro semestre de 2020, identificou, por meio de questionários respondidos pela ferramenta Google Forms, que 60% dos 25 recepcionistas participantes do estudo tem conhecimento de palavras ou expressões em inglês ou apenas o nível básico no idioma, que não os qualifica para desenvolver um POP em inglês de acolhimento ao hóspede estrangeiro; 20% falam e compreendem o idioma, mas precisam melhorar a fluência; e 20% falam e compreendem o idioma em nível avançado. O Podcast foi disponibilizado aos participantes do estudo e publicizado em plataformas de acesso livre. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 5,16 MB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | Arquivo MP4 (.mp4) | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Idioma: dc.language.iso | en_US | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Produto Tecnológico | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | POP Bilíngue de Check-in | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Competência Oral em Inglês | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Podcast | pt_BR |
Título: dc.title | Podcast: POP Bilíngue de Check-in em Hotéis | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | áudio | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Orientação de TCC | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Áudios |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Podcast POP Bilíngue de check-in.mp4 | 5,29 MB | MP4 | /bitstream/capes/574547/2/Podcast POP Bilíngue de check-in.mp4Download |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons