Sustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Autor(es): dc.contributor.authorViera, Vanessa Bordin-
Autor(es): dc.contributor.authorPiovesan, Natiéli-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-06-10T14:48:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-06-10T14:48:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-06-03-
identificador: dc.identifier.otherE-bookpt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/571129-
Resumo: dc.description.abstractPara que se tenha o alimento posto à mesa, é necessária uma série de etapas em que se inicia com a produção do mesmo no campo, beneficiamento na indústria, distribuição e comercialização. A ciência e tecnologia de alimentos se faz presente em todas as etapas, buscando cada vez mais a sustentabilidade na produção desses alimentos. A sustentabilidade está em destaque devido a crescente conscientização da população por um mundo mais saudável, em que todos buscam qualidade de vida, preservando o meio ambiente. Com isso, a sustentabilidade está cada vez mais presente nas indústrias alimentícias, adaptando-se a novos processos de produção, utilizando recursos de modo racional, usando tecnologias limpas nos processos tecnológicos, produzindo alimentos visando o melhor aproveitamento da matéria-prima e a redução de resíduos, preservando dessa maneira o meio ambiente. Com uma temática tão importante o e-book “Sustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentos” traz 16 artigos científicos com assuntos atuais na área, visando disseminar o conhecimento e promover reflexões sobre os temas. Por fim, desejamos a todos uma excelente leitura!pt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectALIMENTOSpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectINDÚSTRIApt_BR
Título: dc.titleSustentabilidade em Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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