Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Sergipept_BR
Autor(es): dc.contributor.authorLisbôa, Sheila S.-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva Jr., José Espínola-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-05-20T06:11:37Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-05-20T06:11:37Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-05-20-
identificador: dc.identifier.otherIdentidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipanapt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/569585-
Resumo: dc.description.abstractIdentidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana constitui um manual didático que contribui para conservação dos valores socioculturais que reforçam a identidade social do sergipano por meio da culinária típica. Está organizado nas seguintes seções: Sergipe e sua culinária regional, onde teremos informações sócio-históricas sobre as diversas influências étnicas presentes na formação histórica brasileira e em sua culinária; Categorias dos pratos típicos de Sergipe; em Iguarias Sergipanas abordamos os ingredientes que estão presentes na maior parte dos pratos típicos da culinária sergipana; Patrimônio Cultural Imaterial da Culinária Sergipana, discorremos sobre o conceito de patrimônio cultural imaterial, expondo alguns dos pratos típicos que são salvaguardados por Lei ou Decretos como Patrimônio Cultural Imaterial da Culinária sergipana; Feira Livre, fazemos um breve relato sobre a trajetória de formação das feiras livres no Estado de Sergipe; 24 de outubro dia da Sergipanidade, conceito sobre o que venha a ser identidade sergipana; e em Territórios Sergipanos, dividimos a culinária sergipana por territórios, falamos sobre influências étnicas para a formação da gastronomia sergipana através das transformações de ingredientes locais em pratos típicos, destacando algumas iguarias da região e suas receitas.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent12.745KBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/*
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional e Tecnológicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectCulinária Sergipanapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectPatrimônio Imaterial Culturalpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectSergipanidadept_BR
Palavras-chave: dc.subjectInstituto Federal de Sergipept_BR
Palavras-chave: dc.subjectProfEPTpt_BR
Título: dc.titleIdentidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipanapt_BR
Tipo de arquivo: dc.typeimagempt_BR
Tipo de arquivo: dc.typetextopt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológicapt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineDissertação/Mestradopt_BR
Aparece nas coleções:Livros digitais


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons