Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal de Sergipe | pt_BR |
Autor(es): dc.contributor.author | Lisbôa, Sheila S. | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Silva Jr., José Espínola | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-05-20T06:11:37Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-05-20T06:11:37Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-05-20 | - |
identificador: dc.identifier.other | Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/569585 | - |
Resumo: dc.description.abstract | Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana constitui um manual didático que contribui para conservação dos valores socioculturais que reforçam a identidade social do sergipano por meio da culinária típica. Está organizado nas seguintes seções: Sergipe e sua culinária regional, onde teremos informações sócio-históricas sobre as diversas influências étnicas presentes na formação histórica brasileira e em sua culinária; Categorias dos pratos típicos de Sergipe; em Iguarias Sergipanas abordamos os ingredientes que estão presentes na maior parte dos pratos típicos da culinária sergipana; Patrimônio Cultural Imaterial da Culinária Sergipana, discorremos sobre o conceito de patrimônio cultural imaterial, expondo alguns dos pratos típicos que são salvaguardados por Lei ou Decretos como Patrimônio Cultural Imaterial da Culinária sergipana; Feira Livre, fazemos um breve relato sobre a trajetória de formação das feiras livres no Estado de Sergipe; 24 de outubro dia da Sergipanidade, conceito sobre o que venha a ser identidade sergipana; e em Territórios Sergipanos, dividimos a culinária sergipana por territórios, falamos sobre influências étnicas para a formação da gastronomia sergipana através das transformações de ingredientes locais em pratos típicos, destacando algumas iguarias da região e suas receitas. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 12.745KB | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | * |
Palavras-chave: dc.subject | Educação Profissional e Tecnológica | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária Sergipana | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Patrimônio Imaterial Cultural | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Sergipanidade | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Instituto Federal de Sergipe | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | ProfEPT | pt_BR |
Título: dc.title | Identidade, Memórias e Sabores da Culinária Sergipana | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | imagem | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | texto | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica | pt_BR |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Dissertação/Mestrado | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdf | 12,74 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/569585/2/Identidade, memórias e sabores da culinária Sergipana.pdfDownload |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons