Guia didático: um e-book sobre: boas práticas de manipulação, produção e processamento de matérias primas e informações sobre propriedades nutricionais de alimentos agroindustriais

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Federal de Eeducação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sulpt_BR
Autor(es): dc.contributor.authorSILVEIRA, Flávia da Rosa-
Autor(es): dc.contributor.authorCASTAMAN, Ana Sara-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-05-09T15:54:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-05-09T15:54:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-25-
identificador: dc.identifier.otherGuia didático: um e-book sobre: boas práticas de manipulação, produção e processamento de matérias primas e informações sobre propriedades nutricionais de alimentos agroindustriaispt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/569203-
Resumo: dc.description.abstractEste guia didático em formato de e-book, é o produto educacional desenvolvido durante a pesquisa do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica (ProfEPT), a qual teve como foco a temática “Ensino na Agroindústria”. A proposta do Guia é fornecer um conjunto de atividades capazes de estimular e enriquecer o trabalho educativo, tendo como princípio o desenvolvimento do pensamento crítico e teórico dos estudantes sobre conceitos ligados a “manipulação, produção e processamento de matérias primas e propriedades nutricionais”. Este guia, além de apresentar conteúdos teórico-práticos relacionados ao componente curricular, de certa forma, propõe reflexões acerca dos conteúdos abordados, bem como o estímulo a uma alimentação saudável por meio do conteúdo de propriedades nutricionais. Diante desta perspectiva, e com a finalidade de contribuir com o processo de ensino-aprendizagem no Instituto Federal Catarinense, Campus Santa Rosa do Sul, apresenta-se este Guia Didático direcionado ao componente curricular de Agroindústria, do curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio. No referido componente curricular, dentre outras temáticas, contempla em sua ementa: guia didático indica “[...] caminhos de construção do conhecimento, com orientações e dicas que poderão contribuir para o aprofundamento da reflexão” (BARROS, 2009, p. 01). Espera-se que as orientações aqui reunidas possam apoiar a organização das atividades durante o trabalho pedagógico e para que os hábitos alimentares saudáveis se tornem permanentes no cotidiano escolar. Espera-se ainda, que os conhecimentos articulados impactem positivamente nas práticas educativas dos profissionais da educação na Educação Profissional e Tecnológica (EPT), que lhes causem interesse nas diversas técnicas de diferentes saberes, além de despertar a reflexão crítica em relação às suas vivências e suas escolhas entre os vários caminhos e perspectivas de ensinar e aprender. Por fim, que os incentive na inserção de novas práticas educativas no contexto escolar. Desta forma, este Guia é um material textual de orientação para todos(as) que, de alguma forma, estão envolvidos(as) com a área de Agroindústria: professores, estudantes, técnicos e comunidade. O Guia contém sugestões de atividades para serem realizadas no processo de ensino-aprendizagem de estudantes do Ensino Médio dentro dos componentes curriculares relacionados à Agroindústria, informações sobre produção e o processamento de matérias primas, boas práticas de manipulação, informações acerca das propriedades nutricionais e dicas de leitura que podem ser desenvolvidos e reelaborados em qualquer unidade Agroindustrial.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent16.571kbpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Direitos: dc.rightsCC0 1.0 Universal*
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústriapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEducação Profissional e Tecnológicapt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEnsino Médio Integradopt_BR
Palavras-chave: dc.subjectProduto Educacionalpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectEnsinopt_BR
Título: dc.titleGuia didático: um e-book sobre: boas práticas de manipulação, produção e processamento de matérias primas e informações sobre propriedades nutricionais de alimentos agroindustriaispt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEPTpt_BR
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplinePrática de Pesquisa Orientadapt_BR
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