Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ferreira, Amanda Maria Monteiro Ferreira | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Lucena, Kerle Dayana Tavares | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Costa, Paulo José Medeiros da Souza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-04-07T18:13:43Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-04-07T18:13:43Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
identificador: dc.identifier.other | Formação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/567343 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A Constituição Brasileira (Brasil, 1988) instituiu o Sistema Único de Saúde (SUS), sendo uma das mais importantes políticas públicas em nosso país, estabelecendo que “Saúde é um direito de todos e um dever do estado”. Este sistema é responsável pela assistência à saúde de cerca de 140 milhões de brasileiros atuando em três níveis de atenção à saúde, sendo eles: atenção básica, média e alta complexidade. Na Atenção Básica (AB) destacam-se as ações de promoção à saúde e prevenção de doenças, proteção, diagnóstico, tratamento, reabilitação, redução de danos, cuidados paliativos e vigilância em saúde, desenvolvida por meio de práticas de cuidado integrado e gestão qualificada, realizada com equipe multiprofissional e dirigida à população em território definido, sobre as quais as equipes de saúde assumem responsabilidade sanitária. diversos estudos apontam a importância de o nutricionista integrar os recursos humanos para a AB, tendo em vista que sua ausência pode resultar em execução superficial das ações relacionadas à alimentação e à nutrição. Esta área vem se destacando como fundamental para a promoção de saúde dos principais agravos que foram apresentados anteriormente envolvendo a transição demográfica, epidemiológica e nutricional. Produto validado por avaliadores em banca de defesa de mestrado realizada no dia 28 de agosto de 2019 no campus da UNCISAL-Maceió-AL. | - |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | mp4 | - |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | - |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição e Saúde Pública | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atenção Básica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino na Saúde | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atuação do Nutricionista em Saúde Pública | - |
Título: dc.title | Formação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Ensino na Saúde e Tecnologia | - |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Produto da dissertação de mestrado | - |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados: | ||||
---|---|---|---|---|
VIDEO-2019-07-30-02-02-59 (1) (1).mp4 | Formação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica | 27,21 MB | MP4 | /bitstream/capes/567343/2/VIDEO-2019-07-30-02-02-59 (1) (1).mp4Download |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma:
Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons