Arquivo: VIDEO-2019-07-30-02-02-59 (1) (1).mp4

Formação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas-
Autor(es): dc.contributor.authorFerreira, Amanda Maria Monteiro Ferreira-
Autor(es): dc.contributor.authorLucena, Kerle Dayana Tavares-
Autor(es): dc.contributor.authorCosta, Paulo José Medeiros da Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-04-07T18:13:43Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-04-07T18:13:43Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-28-
identificador: dc.identifier.otherFormação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/567343-
Resumo: dc.description.abstractA Constituição Brasileira (Brasil, 1988) instituiu o Sistema Único de Saúde (SUS), sendo uma das mais importantes políticas públicas em nosso país, estabelecendo que “Saúde é um direito de todos e um dever do estado”. Este sistema é responsável pela assistência à saúde de cerca de 140 milhões de brasileiros atuando em três níveis de atenção à saúde, sendo eles: atenção básica, média e alta complexidade. Na Atenção Básica (AB) destacam-se as ações de promoção à saúde e prevenção de doenças, proteção, diagnóstico, tratamento, reabilitação, redução de danos, cuidados paliativos e vigilância em saúde, desenvolvida por meio de práticas de cuidado integrado e gestão qualificada, realizada com equipe multiprofissional e dirigida à população em território definido, sobre as quais as equipes de saúde assumem responsabilidade sanitária. diversos estudos apontam a importância de o nutricionista integrar os recursos humanos para a AB, tendo em vista que sua ausência pode resultar em execução superficial das ações relacionadas à alimentação e à nutrição. Esta área vem se destacando como fundamental para a promoção de saúde dos principais agravos que foram apresentados anteriormente envolvendo a transição demográfica, epidemiológica e nutricional. Produto validado por avaliadores em banca de defesa de mestrado realizada no dia 28 de agosto de 2019 no campus da UNCISAL-Maceió-AL.-
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypemp4-
Idioma: dc.language.isopt_BR-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil-
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição e Saúde Pública-
Palavras-chave: dc.subjectAtenção Básica-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino na Saúde-
Palavras-chave: dc.subjectAtuação do Nutricionista em Saúde Pública-
Título: dc.titleFormação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica-
Tipo de arquivo: dc.typevídeo-
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Ensino na Saúde e Tecnologia-
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineProduto da dissertação de mestrado-
Aparece nas coleções:Vídeos

Arquivos associados:
VIDEO-2019-07-30-02-02-59 (1) (1).mp4Formação e Atuação do Nutricionista na Atenção Básica27,21 MBMP4/bitstream/capes/567343/2/VIDEO-2019-07-30-02-02-59 (1) (1).mp4Download

Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons