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Repensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas-
Autor(es): dc.contributor.authorFerreira, Amanda Maria Monteiro Ferreira-
Autor(es): dc.contributor.authorLucena, Kerle Dayana Tavares-
Autor(es): dc.contributor.authorCosta, Paulo José Medeiros da Souza-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-04-07T18:30:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-04-07T18:30:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-28-
identificador: dc.identifier.otherRepensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/567324-
Resumo: dc.description.abstractAs instituições de ensino têm buscado formas de abranger em seus currículos os conteúdos necessários para a formação destes profissionais que irão atuar no SUS, em condições de agir e planejar suas ações e de suas equipes. Em geral, as propostas são fundamentadas nos princípios e diretrizes que regem a organização da saúde no Brasil (MEDEIROS; PERES, 2011). A formação do nutricionista como a dos outros profissionais de saúde, deve passar pela incorporação do arcabouço teórico do SUS, com a valorização dos postulados éticos e de cidadania, e passa também pelo conhecimento do processo saúde/doença/cuidado, dentro de contexto epidemiológico do Brasil. Essa formação deve ainda considerar a realidade sanitária, social, política, cultural e a diversidade regional do país. Portanto, tem sido um grande desafio formar profissionais com perfil adequado às necessidades sociais, uma vez que implica propiciar aos discentes a capacidade de aprender a aprender, de trabalhar em equipe, de comunicar-se, de ter agilidade frente às situações e de ter capacidade propositiva – características gerais imprescindíveis ao profissional graduado, que difere da formação tradicional, sendo oportuno repensar a formação a partir das IES. Produto validado por avaliadores em banca de defesa de mestrado realizada no dia 28 de agosto de 2019 no campus da UNCISAL-Maceió-AL.-
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypemp4-
Idioma: dc.language.isopt_BR-
Direitos: dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil-
Licença: dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição e Saúde Pública-
Palavras-chave: dc.subjectAtenção Básica-
Palavras-chave: dc.subjectFormação-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino na Saúde-
Título: dc.titleRepensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica-
Tipo de arquivo: dc.typevídeo-
Curso: dc.subject.courseMestrado Profissional em Ensino na Saúde e Tecnologia-
Área de Conhecimento: dc.subject.disciplineProduto da dissertação de mestrado-
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