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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Ciências da Saúde de Alagoas | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Ferreira, Amanda Maria Monteiro Ferreira | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Lucena, Kerle Dayana Tavares | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Costa, Paulo José Medeiros da Souza | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-04-07T18:30:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-04-07T18:30:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-08-28 | - |
identificador: dc.identifier.other | Repensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/567324 | - |
Resumo: dc.description.abstract | As instituições de ensino têm buscado formas de abranger em seus currículos os conteúdos necessários para a formação destes profissionais que irão atuar no SUS, em condições de agir e planejar suas ações e de suas equipes. Em geral, as propostas são fundamentadas nos princípios e diretrizes que regem a organização da saúde no Brasil (MEDEIROS; PERES, 2011). A formação do nutricionista como a dos outros profissionais de saúde, deve passar pela incorporação do arcabouço teórico do SUS, com a valorização dos postulados éticos e de cidadania, e passa também pelo conhecimento do processo saúde/doença/cuidado, dentro de contexto epidemiológico do Brasil. Essa formação deve ainda considerar a realidade sanitária, social, política, cultural e a diversidade regional do país. Portanto, tem sido um grande desafio formar profissionais com perfil adequado às necessidades sociais, uma vez que implica propiciar aos discentes a capacidade de aprender a aprender, de trabalhar em equipe, de comunicar-se, de ter agilidade frente às situações e de ter capacidade propositiva – características gerais imprescindíveis ao profissional graduado, que difere da formação tradicional, sendo oportuno repensar a formação a partir das IES. Produto validado por avaliadores em banca de defesa de mestrado realizada no dia 28 de agosto de 2019 no campus da UNCISAL-Maceió-AL. | - |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | mp4 | - |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Brazil | - |
Licença: dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/br/ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição e Saúde Pública | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atenção Básica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Formação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino na Saúde | - |
Título: dc.title | Repensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Curso: dc.subject.course | Mestrado Profissional em Ensino na Saúde e Tecnologia | - |
Área de Conhecimento: dc.subject.discipline | Produto da dissertação de mestrado | - |
Aparece nas coleções: | Vídeos |
Arquivos associados: | ||||
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VIDEO-2019-07-30-02-02-58 (1).mp4 | Repensando a formação da Nutrição para a Atenção Básica | 23,8 MB | MP4 | /bitstream/capes/567324/2/VIDEO-2019-07-30-02-02-58 (1).mp4Download |
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