Biociência animal

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributor.authorMatos Pereira, Alécio-
Autor(es): dc.contributor.authorPannunzio Dias e Silva, Tairon-
Autor(es): dc.contributor.authorSilva Reis, Sara-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-12-04T20:29:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-12-04T20:29:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-28-
identificador: dc.identifier.otherE-BOOK-Biociencia-Animal-pt_BR
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/560443-
Resumo: dc.description.abstractO livro de “Biociência Animal” une várias abordagens da utilização do animal para desenvolver o bem-estar humano, ciência animal e segurança alimentar. É um livro versátil que tem 7 capítulos e vários colaboradores especializados na área da ciência animal. São abordados em seus capítulos assuntos como equoterapia, métodos alternativos para conservação de peças anatômicas, ação da melatonina e do estrógeno sobre o crescimento do tumor e métodos de avaliação da qualidade de carne moída além de outros temas. A equoterapia, é um método terapêutico que utiliza o cavalo dentro de uma abordagem interdisciplinar nas áreas de saúde, educação e equitação, buscando o desenvolvimento biopsicossocial de pessoas com deficiência e/ou com necessidades especiais alcançando excelentes resultados no desenvolvimento da psicomotricidade e inclusão de jovens com necessidades especiais. A busca por alternativas ao formol é fundamental para diminuir o seu uso, visto que é uma substância tóxica para o ser humano. Um olhar sobre alternativas para entender o processo mitótico que leva o crescimento dos tumores faz desse capitulo uma fonte para verificar a influência da melatonina e estrógeno no crescimento desse tumor. O crescimento populacional e a necessidade por alimentos que atendam a crescente demanda, imprime o uso de alternativas alimentares na produção animal. Nesse contexto, o estudo do uso da silagem de grão úmido de milho na alimentação de bovinos de corte torna-se assunto fundamental para o avanço da capacidade produtiva dos animais e rentabilidade do setor, principalmente nos confinamentos. Um país de mais de 210 milhões de habitantes, com uma demanda crescente por produtos de origem animal, requer um olhar preciso sobre os caminhos da produção dos produtos de origem animal. O capítulo métodos de avaliação da qualidade de carne moída lança um olhar a microbiologia e aos aspectos físicoquímicos desse produto tão utilizado na cozinha brasileira Este livro é destinado a promover fonte de ensino para os estudantes da ciência animal, apresentando uma abordagem eficiente sobre temas relevantes nessa área e enriquecendo em conhecimentos os que minuciosamente estudarem seus capítulos.pt_BR
Tamanho: dc.format.extent26,5MBpt_BR
Tipo de arquivo: dc.format.mimetypePDFpt_BR
Idioma: dc.language.isopt_BRpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectBiociência animalpt_BR
Palavras-chave: dc.subjectanimalpt_BR
Título: dc.titleBiociência animalpt_BR
Tipo de arquivo: dc.typelivro digitalpt_BR
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