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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor.author | Ribeiro, Júlio César | - |
Autor(es): dc.contributor.author | Santos, Carlos Antônio dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-11-06T13:58:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-11-06T13:58:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-06 | - |
identificador: dc.identifier.other | E-book Inovações no Manejo dos Cafezais e Preparo do Café | pt_BR |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/559483 | - |
Resumo: dc.description.abstract | A produção de café tem passado por uma série de transformações, nos últimos anos, principalmente influenciada por mudanças nos hábitos do consumidor moderno. Estas mudanças estão sendo impulsionadas pelo consumo consciente, com valorização das boas práticas agrícolas de manejo e pela busca por produtos diferenciados e de alta qualidade. A produção de cafés com melhor qualidade visa atender a estas novas demandas, o que tem gerado oportunidades de mercado em diversas regiões, mostrando ainda, ser um nicho lucrativo e com grande potencial de crescimento. O Brasil se destaca no cenário mundial como o maior produtor de café, havendo espaço para o fornecimento de produtos diferenciados e com características valorizadas pelo mercado nacional e internacional. Estas transformações, no entanto, são dependentes dos investimentos realizados em pesquisas e da validação de novas tecnologias e práticas de manejo aplicáveis a toda cadeia produtiva, do campo à xícara. Na presente obra, “Inovações no Manejo dos Cafezais e Preparo do Café”, foi elegida uma série de artigos que tratam de otimizações nos sistemas de produção de café. Dentre os assuntos abordados, destacam-se: os efeitos da adubação com fertilizantes potássicos e nitrogenados no crescimento de plantas e qualidade das sementes; utilização de substâncias húmicas no desenvolvimento inicial de mudas no campo; influência da fermentação com diferentes leveduras e do efeito dos protetores na qualidade da bebida; além de estudo que trata da denominação de origem. Os organizadores agradecem o empenho dos autores dos diferentes capítulos por compartilharem ao grande público os resultados de importantes trabalhos de pesquisa que viabilizaram a publicação da presente obra. Aos leitores, desejamos uma leitura repleta de reflexões e atualizações sobre o tema. | pt_BR |
Tamanho: dc.format.extent | 5.847kb | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.format.mimetype | pt_BR | |
Idioma: dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Inovações | pt_BR |
Palavras-chave: dc.subject | Manejo | pt_BR |
Título: dc.title | Inovações no Manejo dos Cafezais e Preparo do Café | pt_BR |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Livros digitais |
Arquivos associados: | ||||
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E-BOOK-Inovacoes-no-Manejo-dos-Cafezais-e-Preparo-do-Cafe.pdf | 5.85 MB | Adobe PDF | /bitstream/capes/559483/1/E-BOOK-Inovacoes-no-Manejo-dos-Cafezais-e-Preparo-do-Cafe.pdfDownload |
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